Американский фотограф запечатлел руины Камбоджийского храма

логотип Epoch times
Американский фотограф запечатлел руины Камбоджийского храма

Джон МакДермотт, американский фотограф, был провозглашен «Анселем Адамсом Анхора». Войдя в галерею Sundaram Tagore в Беверли Хилз (Калифорния), посетителю может растеряться от серии фотографий МакДермотта «Элегия: Изображение Анхора» - исследование руин каменного храма в Камбодже.

Коллекция демонстрируется в Лос-Анджелесе до 12 марта. Имеется в целом 30 снимков.

МакДермотт хочет посредством фотографий сохранить облик храма в снимках, передающих «темный таинственных дух» местности, которая в то время была почти необитаема.

Чтобы создать этот эффект, он использовал черно-белую фотографию с уточняющим фильмом. Несколько изображений были сделаны в 1995г. во время солнечного затмения, создавшего таинственные образы.

В экспонатах галереи присутствуют серебряные желатиновые оттиски и архивные красящие чернила для светокопий, которые создают сюрреалистичное и уникальное визуальное впечатление от фотографий. Некоторые фотографии были сделаны в инфракрасном спектре для контраста с листвой и изваяниями каменных руин. Фотографии МакДермотта были сделаны в течение нескольких посещений этого места, начиная с 1995 по 2008 годы.

Согласно ЮНЕСКО, Анхор считается одним из наиболее важных археологических мест в Юго-восточной Азии, располагаясь на площади свыше 100 квадратных миль, включая лесные массивы. Археологический парк хранит в себе великолепные руины различных столиц империи Кхмеров, период расцвета которой - с 9 до 14 столетий.

Руины включают расположенный рядом с Angkor Thom Храм Байон, украшенный бесчисленными скульптурами, и известный храм Анхор. Окрестности храмов покрылись джунглями, и они были скрыты от западного сообщества на 4 столетия.

Дополнительный интерес представляют многочисленные резервуары, которые в течение 1000 лет обеспечивали водой город и его сельское хозяйство. Анхор Ват, обращенный к местности, означает «город, ставший храмом».

Совершенная массивность архитектуры поражает. Без слона, стоящего в воротах храмового города, невозможно почувствовать размер ворот, если смотреть фотографии. Не удивительно ли, что коренные жители думали, что город построили гиганты?

МакДермотт предвидел наступление коммерциализации области и хотел сохранить неиспорченную природу этого места. Анхор фактически стал международной туристической достопримечательностью. Многие их фотографий МакДермотта невозможно сделать снова под тем же углом из-за последующего преобразования места.

ЮНЕСКО стабилизировало обстановку и восстановило некоторые руины в два этапа с 1994 по 2005 годы, истратив на это свыше 20 миллионов долларов. В 2004 году Анхор был исключен из списка объектов ЮНЕСКО, подвергающихся опасности.

Тем, кто интересуется древней историей Азии или необычными методами фотографирования и показа, необходимо посетить эту выставку.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Массачусетс
  • Эолийские острова Сицилии: дочери огня и моря
  • Краков - город искусства, город жизни
  • Турция. Термальные источники Паммукале
  • Национальный парк Болгарии Витоша
  • Комментарии:
    Рекомендуем