Learjet из Ливии приземлился в Каире

The Epoch Times10.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Learjet из Ливии приземлился в Каире
Самолет Learjet из Ливии приземлился в Каире. Фото с сайта bizavnews.ru
Самолет Learjet из Ливии приземлился в Каире. Греческое министерство обороны сообщило о частном самолете типа Learjet, пролетавшем через воздушное пространство Греции. Неизвестно, находился ли на борту Каддафи. Совет безопасности ООН провозгласил запрет на его передвижение.

Каддафи отправил посланника в столицу Египта Каир. Генерал Абдельрахман эль Сави, поверенный Каддафи, ответственный за снабжение и логистику, сегодня прилетел в Каир, сообщил сотрудник аэропорта. Цель его прибытия неизвестна, также неясно, собирается ли Эль Сави встретиться с представителями правительства.

Перед встречей ЕС и НАТО по вопросу событий в Ливии диктатор Каддафи перешел в дипломатическое нападение. Он оправил посланцев в Португалию и Египет. Еще один посланник должен прибыть в Брюссель.

Представитель Каддафи приехал в Португалию для переговоров с португальским правительством, сказал дипломат ЕС в Брюсселе. Это представитель ливийского правительства в Триполи.

Министры иностранных дел стран ЕС соберутся в четверг для обсуждения ситуации в Ливии и приграничных районах. Они готовятся к специальному саммиту ЕС в пятницу, на котором будет определена позиция Европейского Союза по отношению к Ливии. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини сказал, что еще один представитель Каддафи «на пути в Брюссель». Кэтрин Эштон, ответственный представитель ЕС по внешним делам, сказала, что они «ничего не знают об этом», — пишет n-tv.de.

По сообщениям повстанцев, правительственные войска заняли расположенный рядом с Триполи город Завия. Повстанцы планируют новое нападение. Солдаты Каддафи вошли в город с танками и снайперами. Повстанцы требуют установления зоны, запретной для полетов. Такое решение пока не принято.

Повстанцы и живущий в изгнании принц Мохаммед Эль Зенусси требуют установления запрета на полеты. Министр иностранных дел США Хилари Клинтон пойдет на это только после принятия постановления ООН. Россия и Китай смотрят на этот вопрос скептически. Также Германия относится сдержанно: «Это может быть решено совместно с ООН и Арабской Лигой». Каддафи грозился Западу расправой, в случае объявления запрета на полеты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА