Композитор Александр Зацепин отмечает свое 85-летие

The Epoch Times10.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Композитор Александр Зацепин отмечает свое 85-летие
Александр Зацепин, композитор, народный артист РФ, отмечает юбилей, свое 85-летие.
Александр Зацепин, композитор, народный артист РФ, отмечает свое 85-летие. Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму в адрес Александра Зацепина.

В поздравительной телеграмме Александру Зацепину глава государства отметил талант композитора, яркость и неповторимость его произведений во всех жанрах музыки, а также то, что сотрудничество с ним открыло путь к успеху многим исполнителям его произведений.

Александр Зацепин родился в Новосибирске 10 марта 1926 года. В 26 лет он стал руководителем художественной студии в Алма-Ате, позже — концертмейстером Алма-Атинской филармонии. Одновременно с этим Александр Зацепин работал еще и музыкальным оформителем документальных фильмов на киностудии.
В 1956 году его пригласили в Москву написать музыку для кинофильма режиссера Шакена Айманова с Алма-атинской киностудии «Наш милый доктор».
В это время режиссер Леонид Гайдай в Москве приступил к съемкам новой комедии «Операция «
Ы» и другие приключения Шурика» и искал композитора. Ему порекомендовали Александра Зацепина, и творческий союз состоялся. А вскоре к их творческому дуэту присоединился поэт Леонид Дербенев.
Вся страна знала и распевала песни Александра Зацепина и Леонида Дербенева, написанные к фильмам, поставленным Гайдаем: «Песенку про медведей», «Песню про зайцев», «Остров невезения».
Исполненная в фильме «Кавказская пленница» Аидой Ведищевой «Песенка про медведей» была отмечена премией на фестивале 1968 года в Сопоте.
Александр Зацепин стал мэтром, его песни любят, его песни поют, его песен ждали звезды.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА