Лондонские сквоттеры добрались до особняка сына Каддафи

The Epoch Times10.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Лондонские сквоттеры добрались до особняка сына Каддафи
Фото: CARL COURT/AFP/Getty Images
В особняке сына ливийского диктатора Каддафи поселились молодые люди, называющие себя «борцами с тиранами».

Сам особняк находится в одном из самых дорогих и тихих районов Лондона, и по информации ряда СМИ, принадлежит сыну Муаммара Каддафи Сейфу.

Как обычно и поступают сквоттеры, молодые люди вывесили предупреждение, что это их жилье и они собираются здесь жить, плюс к этому плакаты, призывающие Каддафи убираться из Ливии, и утверждающие, что теперь все его имущество должно достаться простым людям.

По их словам, они не представляют какую-либо партию, а просто хотят таким образом выразить сое согласие с повстанцами в Ливии, восставшими против 40-летнего правления Каддафи, — говорит студент Грэг Льюис.

«Своей акцией мы также хотим выразить протест против того, что разные диктаторы и тираны могут запросто пользоваться британским протекторатом, чтобы тайно вывозить из своих стран национальные богатства, обкрадывая простых людей», — объясняет Грэг Льюис.

Между тем, к дому уже подтянулись желающие разделить идеи молодых людей, а также квадратные метры элитного жилища, однако «захватчики» пускают к себе не всех. Даже не разрешают видеосъемку внутри помещения, ссылаясь на то, что боятся порчи имущества, которое в целости и сохранности должно быть передано ливийскому народу.

Отметим, как ранее писала «Великая Эпоха», совсем недавно в только что отремонтированный особняк Гая Ричи, бывшего мужа певицы Мадонны ,заселились сквоттеры, захватив особняк стоимостью в 6 млн. фунтов.

Как правило, зачастую сквоттеры атакуют самые дорогие частные строения Лондона. Их набегу даже подвергся особняк, расположенный рядом с домом экс-супруги Романа Абрамовича.

Как отмечают эксперты, в Лондоне есть довольно значительное количество пустующих домов, поэтому условия для сквоттеров более чем благоприятны. Исходя из особенностей британского законодательства, все дела о выселении рассматриваются в судебном порядке, и прибывшие на место полицейские ничего не могут сделать, кроме как отправить хозяина к адвокату.

На фоне всего этого в Британии даже появилась компания Prep Ltd, которая оказывает собственникам услуги по уходу за недвижимостью. Ее организатор — сквоттер Кэлин Кьюфудин — сам живет в доме на «Улице Миллиардеров» и собирается оставаться там до тех пор, пока владельцы не решат, что делать с недвижимостью. Он считает, что сквоттеры делают доброе дело, присматривая за чужим жильем.

Отметим, сквоттинг известен под именем «оку́па» (исп. okupa), от испанского «ocupar» — занимать. Считается, что этому явлению начальный импульс дала молодёжная контр-культура Италии 70-х гг. XX века, породив и развив небывало массовое движение «Захваченных самоуправляемых общественных центров».

Сквотирование или сквоттинг (англ. Squatting) — акт самовольного заселения в покинутое или незанятое место или здание лиц (сквоттерами), не являющихся его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющих иных разрешений на его использование. Сквоттеры часто требуют прав на места, которые они заняли, на основании факта фактического проживания, а не собственности.

Примером для сквоттеров служит опыт жителей района Христиания в Копенгагене — начав с самозахвата заброшенных казарм, они добились от правительства не только права проживать на этой территории, но и придания Христиании особого статуса, превращающего этот район в «государство в государстве».

*****

В ритме большого города, все большее количество людей ощутили плюсы клининговых услуг. AISSA — предоставляет качественные услуги уборки помещений. Возможно вам покажется, что в этом немудреном деле, вы знаете все, но увидев результаты обработки и уборки специалистов, все же убедитесь, что учиться можно всему и всегда.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА