Нюйва — создательница человеческих существ

Нюйва - создательница человеческих существ. Иллюстрация: С.М. Ян/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нюйва — создательница человеческих существ. Иллюстрация: С. М. Ян/Великая Эпоха

В Китае существует древняя легенда, в которой говорится о том, что все человеческие существа, в том числе и китайцы, были созданы Нюйвой. Первые люди, созданные Нюйвой из грязи, были такими же, как марионетки — игрушками без жизни, мыслей и движений. Нюйва была неудовлетворена этим, и  решила вдохнуть в эти марионетки своё волшебное дыхание, и дать им душу. Таким образом, они стали живыми человеческими существами.

Но у этих людей отсутствовала мудрость, а также способность выживать в суровых условиях. Они не знали, как контролировать свои эмоции и не имели представления о происходящем в окружающей их среде. У них не было логики или мировоззрения, и они были очень уязвимы. Когда первые люди вымерли, Нюйве пришлось сделать ещё одну группу людей. Эта дополнительная работа была очень утомительной и заняла много времени.

Нюйва дала человеческим существам мудрость. Богиня создала для них музыкальные инструменты, обучила музыке, песням и танцам. И тогда люди стали способны выражать свои чувства с помощью пения и танцев. С тех пор они могли управлять собой и обогатили свою жизнь.

Для продолжения человеческого рода Нюйва создала такое понятие, как взаимоотношения полов, чтобы мужчина и женщина жили вместе и рожали детей, которые являлись бы следующим поколением людей.

Постепенно люди приходили к пониманию того, как вести себя и жить в гармонии с собой и природой. Человеческая история, культура и другие аспекты жизни стали развиваться и мало-помалу распространяться. Постепенно их примитивная жизнь стала более разносторонней, и люди перешли к более цивилизованному образу жизни.

На Западе говорят о похожей истории: Бог создал Адама и Еву — прародителей человечества. Опираясь на восточные и западные мифы, мы можем говорить об общей идее: люди были созданы Богом.

      «« Предыдущая           Следующая »»

Перейти на главную страницу: Исторические личности Китая


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun хочется посмотреть еще раз
  • Китайский жесткий цигун: разбить 37 кирпичей за 52 секунды
  • В Китае разбит десятиметровый памятник Мао
  • Ювелир привел на Shen Yun 65 друзей
  • Китайцы: «Нужно подарить отечественные телевизоры врагам!»


  • Top