«Парковочная полиция» поможет в борьбе с пробками

«Парковочная полиция», которую планируют создать в Москве, будет активно бороться с одной из первопричин столичных пробок  - неправильной парковкой. Фото с сайта gai.ru«Парковочная полиция», которую планируют создать в Москве, будет активно бороться с одной из первопричин столичных пробок - неправильной парковкой. Фото с сайта gai.ru«Парковочная полиция», которую планируют создать в Москве, будет активно бороться с одной из первопричин столичных пробок - неправильной парковкой. Парковке со включенной «аварийкой» во втором ряду дороги придет конец.

«Парковочная полиция» пришла к нам как понятие из голливудских фильмов, где бравые офицеры полиции выписывают яркого цвета квитанции за неправильную парковку и прикрепляют их под «дворники» авто. Водитель-нарушитель должен по данной квитанции оплатить штраф и явиться в полицейский участок с квитанций об оплате. Российская действительность не имеет такой практики, да и штрафы за неправильную парковку гораздо ниже, поэтому наши законотворцы предлагают увеличить размеры штрафов.

На весенней сессии Мосгордумы, возможно, рассмотрят законопроект о создании такого подразделения полиции. Со слов столичного сенатора Юрия Росляка, такое предложение готовит столичный департамент транспорта. По его мнению, если нарушитель получил квитанцию, то независимо от того, выбросит ли он квитанцию в мусор или сохранит на память, наказание будет неотвратимо.

В планах московских властей наделить новое подразделение «парковочной полиции» обязанностью следить за соблюдением правил парковки и стоянки. Эти действия проводятся в рамках борьбы с пробками для улучшения транспортной ситуации в Москве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЦСКА проиграл «Порту» со счетом 0:1
  • Регистрация авто станет теперь проще простого
  • Бои без правил: M-1 Challenge XXIII. Grishin vs Guram
  • «Орландо Мэджик» отплатили «Майами Хит» за поражение
  • Журналист Акрам Муртазаев: "Глупая женщина ставит мужчину на колени. Умная – на цыпочки"


  • Top