Самые высокие ставки на аренду складов в Лондоне

Фото: korrespondent.net Фото: korrespondent.net Лондонские складские помещения с завидным постоянством уже 10 год удерживают пальму первенства в дороговизне аренды складских помещений, - об этом отмечается в рейтинге, составленном компанией Cushman & Wakefield.

Согласно материалам компании Cushman & Wakefield к примеру, арендная ставка в год в районе Хитроу составляет расходы на аренду составляют 235 евро за квадратный метр, при этом Москва занимает всего лишь 13 место.

По словам экспертов логистической службы, которые приводятся в обзоре, в частности, руководителя отдела национальной логистики и индустриальной недвижимости C&W Карена Томаса, - далее цены будут только расти из-за небольшого предложения новых площадей, а также стратегического расположения терминала

Второе место в обзоре занимает Токио со своими знаменитыми на весь мир складами, где аренда немного не дотягивает до 200 евро за метр в год и составляет 183 евро. Далее следует Женева со своими 164 евро за квадратный метр в год.

Сингапур же, занимающий 4 место,- недавно укрепил свои позиции в данном рейтинге весьма значительно, сделав скачок с 19 места, ставки здесь подросли за прошедший год на 14,9%.

Согласно выводам экспертов, это произошло благодаря восстановлению рабочих мест в производственном секторе, наиболее значимо пострадавшем от мирового финансового кризиса. Стоит отметить что ранее, в 2008 году – Сингапур в аналогичных рейтингах занимал 5 место.

Топ-5 самых дорогих складов мира замыкает австралийский Сидней с суммой 145 евро за квадратный метр в год. Между тем в целом, по подсчетам аналитиков, арендные ставки на складскую и индустриальную недвижимость в странах Азии выросли на 5%, несмотря на то, что по миру результат оказался отрицательным - минус 1,2%.

Особо отметились районы, где рост ставок превысил все рамки и достиг максимальной отметки: район Большой Джакарты в Индонезии и Сингапуре (максимум плюс 17,5%).
В своем исследовании компания Cushman&Wakefield резюмирует, - "Семь из десяти самых быстрорастущих рынков складской и индустриальной недвижимости находятся в Азии, а в США и регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) ставки упали примерно на среднемировом уровне".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Профессор географии Кирилл Новосельский: «У признавшегося в незнании есть надежда обрести мудрость»
  • Далай-лама объявил о снятии с себя полномочий главы правительства Тибета в изгнании
  • Лондонские сквоттеры добрались до особняка сына Каддафи
  • Карлос Слим Хелу - самый богатый среди миллиардеров
  • Learjet из Ливии приземлился в Каире

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top