Землетрясение в Японии,сильнейшее за последнее время,вызвало волну цунами до 10 метров высотой

Землетрясение силой 8,9 баллов на северо-востоке Японии вызвало 10-метровую волну цунами. Япония переживает очередную катастрофу. В 14:45 по местному времени, в пятницу, произошло мощное землетрясение. В 15:26 цунами высотой 10 м достигло тихоокеанского побережья и опустошило северо-восточное побережье острова Хонсю. Японская пресса сообщает о множестве погибших и пострадавших. Точные цифры пока неизвестны.

Хотя эпицентр землетрясения находился в 400 км на северо-восток от Токио, в столице царит паника, пишет sueddeutsche.de. Многие японцы привыкли к землетрясениям, в прошедшую среду уже были зарегистрированы сейсмические толчки. Пользователи Twitter из Японии пишут о сегодняшнем землетрясении: «Оно длилось вечность», «Это было самое страшное, что я когда-либо пережил».

Нарушено воздушное и железнодорожное сообщение, не работает метро, остановлен автотранспорт. В Токио нарушено энергоснабжение. Агентство новостей Kyodo сообщило, что без электроэнергии оказалось около 4 млн. человек. Не работает также мобильная связь.

Аэропорт Нарита в Токио закрыт. Горят фабрики. В регионе объявлено чрезвычайное положение. По телевидению показывают автомобили, смытые волной с прибрежных улиц в городе Сендай. Этот город находится в 130 км от эпицентра землетрясения на побережье Тихого океана, он пострадал больше всего. Улицы города затоплены водой.

Премьер-министр Японии Наото Кан сказал, что землетрясение принесло серьезные разрушения на северо-востоке страны. Точные данные о разрушениях и числе погибших пока неизвестны.

pagebreak}

pagebreak}

Цунами в Японии высотой 10 м  достигло тихоокеанского побережья. Фоторепортаж. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty ImagesЦунами в Японии высотой 10 м достигло тихоокеанского побережья. Фоторепортаж. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Через тернии к звёздам
  • Самые высокие ставки на аренду складов в Лондоне
  • Профессор географии Кирилл Новосельский: «У признавшегося в незнании есть надежда обрести мудрость»
  • Далай-лама объявил о снятии с себя полномочий главы правительства Тибета в изгнании
  • Лондонские сквоттеры добрались до особняка сына Каддафи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top