Китайская шпионка охотится за южнокорейскими дипломатами

Китайская шпионка охотится за южнокорейскими дипломатами. Фото:epochtimes.comКитайская шпионка охотится за южнокорейскими дипломатами. Фото:epochtimes.comДипломатов южнокорейского консульства в Шанхае подозревают в тайной связи с некой китаянкой и утечке важной секретной информации. По словам бывшего корейского консула в Шанхае Чжон Ким «эта женщина в очень близких отношениях с партийным секретарем Шанхая, с мэром города и другими высокопоставленными чиновниками компартии Китая».

8 марта южнокорейское информационное агентство «Ренхап» сообщило, ссылаясь на информацию министерства юстиции Южной Кореи, что эта женщина - некая 33-летняя Дэн по национальности хань. Об этом стало известно благодаря мужу Дэн, который однажды просмотрел содержимое USB-флеш-накопителя своей жены и, обнаружив там компрометирующие фотографии, сообщил об этом полиции.

Сообщают, что муж Дэн представил фотографии своей жены с корейскими дипломатами в Шанхае, а также другие данные, составляющие государственную тайну. Эти данные содержат конфиденциальную информацию о кадрах в южнокорейском правительстве, важном канале связи генерального консульства Республики Корея в Шанхае, записи выдачи виз, более 200 телефонных номеров членов правительства и других высокопоставленных чиновников.

Как рассказал бывший южнокорейский консул в Шанхае, эта женщина имеет очень близкие отношения с мэром и секретарем компартии Шанхая, она давно и часто помогала в делах, связанных с южнокорейским консульством.

Чжон Ким рассказал по этому поводу, что две из трех фотографий сделаны 1 июня прошлого года во время мероприятия в отеле «Хилтон» в Шанхае, посвященном Дню национального единства Италии. Третья фотография в посольстве во время переговоров с французским генеральным консулом, была сделана, когда некая Дэн подошла поздороваться, и между делом сфотографироваться.

Чжон Ким рассказал агентству «Ренхап», что, хотя он знает Дэн, но у них нет близких отношений и эти фотографии сделаны, чтобы вызвать подозрения. Он выразил глубокую озабоченность, и предположил, что это было сделано, чтобы скомпрометировать его.

Муж Дэн рассказал агентству «Ренхап», что несколько лет назад жена сказала ему о том, что ее приняли на государственную службу, потом она сказала, что исполняет обязанности секретаря мэра города Шанхая, а иногда говорит, что работает в полицейском управлении, особенно она была занята во время всемирной выставки Expo 2010 в Шанхае. И еще она помогает налаживать связи между южнокорейскими госслужащими и чиновниками КПК. В заключение муж Дэн добавил: «Я слышал, что ее отец уже скончался, а дядя из Шаньдуна был переведен в Шанхай на службу секретарем компартии, но теперь не знаю, правда это или ложь».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В городе Далянь произошел обвал на строящейся станции метро, не меньше 3 человек оказались под завалами
  • Самая дорогая улица в мире находится в Гонконге
  • Противостояние между китайскими и японскими военными самолетами и кораблями на Восточном море обостряется
  • В Китае в эпицентре землетрясения разрушено 80% зданий
  • Директор компании: Shen Yun превзошел все мои ожидания


  • Top