Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали

Российские фигуристы: 27-летний чемпион РФ и мира Максим Траньков из Перми, его 24-летняя партнерша Татьяна Волосожар, а также их тренер Нина Мозер позвонили тренерам из Федерации фигурного катания России в Санкт-Петербург, и сказали, что они не пострадали, с ними все в порядке.

Татьяна Волосожар, Максим Траньков и Нина Мозер вылетели в Японию в пятницу для проведения тренировок перед чемпионатом мира по фигурному катанию, который был запланирован и должен был пройти с 21 по 27 марта в Токио. Самолет приземлился в аэропорту Токио за три часа до произошедших в Японии землетрясения и цунами.

С россиянами была потеряна связь. Тренеры Федерации фигурного катания России не могли дозвониться до российских фигуристов и их тренера, так как после землетрясения все виды связи в Токио практически были нарушены, в том числе наблюдались сбои в работе мобильной связи и Интернета.

Ледовый дворец, в котором должен пройти чемпионат мира, находится в центральной части Токио, которая от волн цунами пострадала меньше других. Проведение чемпионата мира в Токио находится под угрозой срыва, хотя церемония открытия должна состояться уже через полторы недели - 21 марта. Окончательное расписание чемпионата, а также возможные решения о его переносе будут приняты в течение недели, сообщили в Федерации фигурного катания России, представители которой все-таки надеются, что землетрясение и цунами не приведут к отмене международных соревнований.

Для пары Татьяна Волосожар и Максим Траньков выступление на этом чемпионате мира будет первым международным соревнованием. На чемпионате России по фигурному катанию в Саранске в соревнованиях спортивных пар Татьяна и Максим завоевали золотые медали.

Ранее Татьяна и Максим выступали с другими партнерами, и не могли выступать на международных соревнованиях за Россию до 16 февраля этого года из-за смены гражданства Волосожар.

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото с сайта fskate.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото с сайта fskate.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото с сайта fskate.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото с сайта fskate.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото с сайта fskate.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото с сайта fskate.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото с сайта fskate.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото с сайта fskate.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото с сайта fskate.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото с сайта fskate.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото: volosozhar.ucoz.ruРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали. Фото: volosozhar.ucoz.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бои без правил: M-1 Challenge XXIII. Grishin vs Guram
  • «Орландо Мэджик» отплатили «Майами Хит» за поражение
  • Анастасия Павлюченкова выиграла турнир WTA в Монтеррее
  • Фигурное катание. Андрей Рогозин из Канады завоевал золото
  • В танцах на льду россияне завоевали золото и серебро на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров


  • Top