Писатель: Shen Yun меня тронул до слез

Томасу Вайрауху, писателю и синологу очень понравилось представление. Фото: Матиас Керайн /The Epoch TimesТомасу Вайрауху, писателю и синологу очень понравилось представление. Фото: Матиас Керайн /The Epoch TimesДоктор Томас Вайраух, всемирно известный писатель и специалист по Китаю, присутствовал на представлении Shen Yun 27 февраля, в театре Ярхундертхалле во Франкфуртеа-на-Майне.

«Этот спектакль стоило посмотреть, особенно мне понравились танцевальные номера. Я взрослый человек, но номер, где преследуют учительницу, тронул меня до слез»,- сказал Томас Вайраух.

Эта сцена основана на подлинной истории о любимой всеми учительнице, которая обучала своих учеников не только письму, но и жизни. Однажды после уроков, когда она писала на доске слова «Истина», «Доброта», «Tерпение», полиция ворвалась в класс и арестовала ее. Три слова, главные в традиции Китая, стали причиной ее ареста в коммунистическом Китае в наши дни. Ученики были потрясены и встали на защиту своей учительницы и получили вознаграждение за свою стойкость и мужество.

Томас Вайраух был потрясен танцами, сюжеты которых взяты из сказаний и легенд древнего Китая. На него также произвели большое впечатление музыка и песни. Их текст был написан на большом экране заднего плана сцены на английском и китайском языках, чтобы зрители могли понять их смысл.

Оркестр, состоящий из западных и восточных инструментов, придает выразительность представлению, дарит зрителю уникальные и захватывающие впечатления. Писатель был восхищен той верой в доброту, которой пронизан весь спектакль.

«То, что я увидел сегодня, представляет собой замечательное послание человечеству», - сказал в заключение доктор Вайраух.

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суд Гонконга признал незаконными действия чиновников по отношению к труппе Shen Yun
  • Десятки миллионов китайских крестьян остались без земли
  • Власти Китая не пускают в Тибет туристов
  • Китайская шпионка охотится за южнокорейскими дипломатами
  • В городе Далянь произошел обвал на строящейся станции метро, не меньше 3 человек оказались под завалами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top