В Японии из-за землетрясения и цунами закрыты заводы Toyota, Nissan и Honda

The Epoch Times13.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
161 Tokz - В Японии из-за землетрясения и цунами закрыты заводы Toyota, Nissan и Honda
В Японии из-за землетрясения и цунами закрыты заводы Toyota, Nissan и Honda. Фото: XINHUA/Gamma-Rapho via Getty Images
В Японии, в результате самого сильного в истории страны землетрясения и волны цунами, ведущие корпорации Toyota, Nissan и Honda временно останавливают свое производство; о степени дееспособности производственных структур после землетрясения пока не известно.
Согласно сообщению Toyota Motor Corporation, в понедельник, 14 марта, компания решила приостановить производство на всех своих основных и вспомогательных заводах. Такое решение принято для обеспечения безопасности работников корпорации Toyota, производителей вспомогательных транспортных средств, а также членов их семей.

Приостановлено производство и других крупных автопроизводителей Японии — известных в мире брендов Nissan и Honda.

Как сообщает Вusiness Week, компания Honda Motor Co закрыла два завода. По словам Хаийме Канеко, представителя токийского автопроизводителя, при обвале стены в центре исследований и разработок на предприятии в префектуре Точиги погиб один из сотрудников компании, около 30 сотрудников были ранены.

Из-за вспыхнувших пожаров закрыты также четыре завода компании Nissan Motor Co в Точиги и Канагава, и заводы по производству двигателей в Канагава и Фукусима.

Как уже ранее сообщалось, 11 марта 2011 года мощное землетрясение произошло на побережье в префектуре Мияги, в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 8,9 баллов, что вызвало сильные разрушения инфраструктуры, а также понесло за собой большое число погибших и пострадавших. Повторные толчки продолжают усугублять и так уже напряженную ситуацию в префектурах Мияге, Ивате и Фукусима, где находится ряд крупных предприятий.

Стихийное бедствие повлияло и на рынок акций. На торгах во Франкфурте на 3,8 процента упала цена на акции компании Toyota, на 4,5 процента – на акции компании Honda.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА