Ирина Алферова отмечает сегодня свой юбилей

Ирине Алферовой сегодня исполняется 60 лет. В это невозможно поверить, кажется, она ничуть не изменилась с того времени, когда играла красавицу Констанцию в «Трёх мушкетерах», и сегодня её взгляд так же лучист, а лицо буквально светится.

В честь юбилея президент Дмитрий Медведев вручил актрисе орден Дружбы за вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность, об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Её личную и творческую судьбу нельзя назвать простой, но она сумела сохранить женственность, мягкость, духовность. Рассуждая о женской красоте, Ирина Ивановна считает, что красота проявляется в личности, и чем она гармоничнее, тем человек красивее, красота каждый раз достигается за счёт внутренней духовной работы, например, творчества. А правильные черты лица — это та красота, которая нравится недолго.

Говоря о работе в театре, Ирина Алферова очень серьёзно относится к выбору каждой роли. Поэтому все свои роли она считает «шедеврами», они все «теплые», по её выражению, «с богатым внутренним миром». Чуждая всякому злу, она играет только положительных героинь, не желая никоим образом касаться зла. Актриса должна нести ответственность за то, что несет людям. Вообще театр она воспринимает как поиск, как средство для познания мира и самого себя, как место, где можно найти ответы на самые важные жизненные вопросы. Театр духовно обогащает человека. Он может помочь человеку обрести опору в жизни и единомышленников.

Ирина Алферова с благодарностью говорит и о своих мужьях. Первый был очень знаменит, - Александр Абдулов был хорошим мужем, он с нежностью относился к Ирине и её дочери, отцом которой был болгарин, не пожелавший заботиться о ребенке. Актриса счастлива и со вторым мужем, воспитывая его двоих детей от первого брака (их мать умерла) и своего племянника.

Правду сказать, творчество актрисы не жаловали российские чиновники. Только в 2007 году Алферова получила звание народной артистки России.

Ирина Алферова сегодня и всегда. Фото с сайта photo.peoples.ruИрина Алферова сегодня и всегда. Фото с сайта photo.peoples.ruИрина Алферова сегодня и всегда. Фото с сайта photo.peoples.ruИрина Алферова сегодня и всегда. Фото с сайта photo.peoples.ruИрина Алферова сегодня и всегда. Фото с сайта photo.peoples.ruИрина Алферова сегодня и всегда. Фото с сайта photo.peoples.ruИрина Алферова сегодня и всегда. Фото с сайта photo.peoples.ruИрина Алферова сегодня и всегда. Фото с сайта photo.peoples.ruИрина Алферова сегодня и всегда. Фото с сайта photo.peoples.ruИрина Алферова сегодня и всегда. Фото с сайта photo.peoples.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сериал «Лузеры» - музыка в жизни каждого
  • «Меняющие реальность»: в паутине случайных и спланированных обстоятельств
  • Мэл Гибсон и Оксана Григорьева: судебное дело приняло неожиданный оборот
  • Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт сыграет Белоснежку
  • Мэрил Стрип посещает парламент Великобритании


  • Top