«Хит» были сильнее «Лейкерс» — серия поражений окончена

Фото: Mike Ehrmann/Getty ImagesФото: Mike Ehrmann/Getty ImagesНаконец- то и «Майами Хит» улыбнулась удача: в пятницу они остановили свою серию из пяти поражений и огорчили приезжих «Лос-Анджелес Лейкерс»: 94-88.

Дуэйн Уэйд стал героем Майами, когда совершил перехват и в быстром отрыве отдал мяч ЛеБрону Джеймсу, сделавшему красивый слем-данк, принеся два очка преимущества для «Хит». В следующем же эпизоде Ди Уэйд ловко прошел к кольцу и довел мяч до корзины, приблизив победу для своей команды.

“Как мы и говорили, лучшая игра - это та, которая проходит под диктовку твоей команды”,- прокомментировал Уэйд после игры. “Партнеры просто доставляли мяч в мои руки, давая мне возможность решать. Я просто посчитал, что завершать атаку надо не сложными бросками, а просто доводить мяч до кольца. И я в этом весьма преуспел”.

Уйэд набрал в четвертой четверти восемь из двадцати своих очков. Победа «Хит» в последнем отрезке(26-18) и определила победу во всем матче.

По интенсивности игра напоминала битву плейофф, когда команды сражаются за победу от начала и до самого конца матча, не уходя в отрыв друг от друга намного вперед с периодической сменой лидера.

«Лейкерс» к четвертой четверти имели преимущество и выглядели более собранными, хоть и были впереди всего на 2 очка. Калифорнийцы показали также и отличную защиту, эффективно нейтрализовав и не дав особо разгуляться Джеймсу и Уэйду на протяжении практически всей встречи.

К счастью для «Хит» результативно сыграл Крис Бош, чья слабая игра в предыдущих матчах подводила команду. А Марио Чалмерс и резервист Майк Миллер устроили бомбардировку соперника трехочковыми бросками.

Из Большого Трио «Хит», в первой половине в графе «результативность» лидировал Крис Бош с шестнадцатью баллами. Джеймс и Уэйд добавили по 8 и 7 очков соответственно. В составе «Лейкерс» привычно лидерами нападения были звездные игроки Брайант и Газоль – по 17 и 14 очков набравшие в первой половине соответственно.

Гости также сыграли более собрано и бережно с мячом, когда как хозяева были весьма небрежны в третьей четверти и совершили семь потерь.

Но старания все того же Уэйда в финале поединка склонили чашу весов в сторону Майами.

Победа в пятницу была неизмеримо важна для Майами, ведь их потенциальный соперник по финалам НБА единственная команда, которая еще ни разу не проигрывала, с тех пор как прошел «Матч Всех Звезд».

Что касается «Хитлз», то они проиграли шесть игр из последних восьми, причем некоторые из них были совсем уж нелепыми и обидными.

Команда проиграла с «Орландо Мэджик» со счетом 96-99, имея по ходу матча преимущество в 24(!) очка. Позже было 30-очковое поражение от Сан-Антонио, и проигрыш ровно в одно очко против «Чикаго Буллз». Ну и наконец, поражение «Портленд Трейл Блейзерс».

Бош к концу встречи отметился 24 очками, и стал лидером по результативности. Еще копилку команды 19 очков добавил Джеймс, и еще 20 Уэйд. Из запасных можно отметить Миллера, у него 12 набранных баллов.

В составе «Лейкерс» лидерами по результативности стали Брайант и Газоль – 24 и 20 очков соответственно, а также дабл-дабл добавил Эндрю Байнум – 13 баллов и 12 подборов. В дуэли центровых, последний в чистую переиграл своего оппонента Эрика Дампьера.

Дальнейшие пути команд в этом сезоне уже не сойдутся. «Хит» испытает на себе попавших в зону плейофф «Мемфис Гриззлиз» и попробует продлить серию побед, а «Лейкерс» уже ждут их прямые конкуренты по конференции – «Даллас Маверикс». Ближайшие матчи обеих команд пройдут в субботу.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в Японии во время землетрясения не пострадали
  • Бои без правил: M-1 Challenge XXIII. Grishin vs Guram
  • «Орландо Мэджик» отплатили «Майами Хит» за поражение
  • Анастасия Павлюченкова выиграла турнир WTA в Монтеррее
  • Фигурное катание. Андрей Рогозин из Канады завоевал золото


  • Top