В китайской тюрьме за три недели от пыток погибло три узника совести

логотип Epoch times
Тюрьма в городе Цзямусы

Тюрьма в городе ЦзямусыТюрьма в городе ЦзямусыВ тюрьме города Цзямусы провинции Хэйлунцзян значительно ужесточили условия содержания последователей духовной практики Фалуньгун*, а также усилили меры по так называемому «преобразованию» их мышления. В результате, за три недели три человека погибли, не выдержав пыток и избиений.

Как сообщили наши источники, начиная с 21 февраля, в тюрьме города Цзямусы администрация усилила преследование сторонников Фалуньгун, которых правящая в стране коммунистическая партия репрессирует уже более 11 лет.

Ко многим из них в тюрьме приставили несколько заключенных преступников, которым было разрешено применять избиение и оказывать любое другое давление с целью заставить их подписать «письмо раскаяния» или же в другой письменной форме выразить отказ от своих убеждений.

В результате усиления репрессивной политики в тюрьме, 26 февраля умер последователь Фалуньгун Цинь Юэмин. 1 марта Юй Юнькан от избиений потерял сознание, и скончался 5 марта. Когда это произошло, несколько десятков полицейских окружили палату, где он лежал, а потом быстро увезли труп Юя. Даже родственникам не позволили посмотреть на него в последний раз.

Лю Чуаньцзя, бывший сотрудник компании, предоставляющей услуги Интернета в городе Ичун провинции Хэйлунцзян, был арестован и приговорён к сроку заключения за практику Фалуньгун. 21 февраля его отправили в отделение тюрьмы со строгим режимом в городе Цзямусы. Однако уже через несколько дней его перевели в третье отделение якобы из-за сердечной болезни. А ещё через несколько дней Лю попал в реанимацию.

Врачи не смогли спасти ему жизнь, и он умер 8 марта в час ночи. Буквально через час полиция увезла его тело, а 10 марта родственников заставили подписать соглашение на его кремацию, при этом увидеть тело Лю им не разрешили.

Поспешная кремация умерших заключенных и недопущение к ним родственников обычно означает, что полиция хочет скрыть следы пыток и избиений на телах своих жертв, чтобы избежать возможной ответственности.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая арестовали пользователя Интернета
  • В Китае упал в ущелье междугородний автобус, погибли 18 человек
  • Shen Yun надолго запомнится зрителям Франкфурта
  • Китайский алфавит
  • В Шанхае второй год подряд проводится ярмарка эротической продукции
  • Комментарии:

  • Рекомендуем