Город Марса-эль-Брега частично находится под контролем ливийской оппозиции

Ливийская оппозиция. Фото с webground.suЛивийская оппозиция. Фото с webground.suГород Марса-эль-Брега теперь частично находится под контролем ливийской оппозиции. Повстанцы выбили войска Каддафи из промышленной зоны, отбросив их на 20 километров от города. Теперь они контролируют многие промышленные объекты, в частности, нефтяные.

Войска оппозиции существенно укрепились за счёт воинских подразделений, перешедших на их сторону в Бенгази. Они провели успешный маневр, заманив противников в ловушку и окружив их, взяли в плен 25 бойцов. Между тем глава оппозиции Мустафа Абдель Джалиль заявил в воскресенье, что его войскам не хватает оружия. При достаточном количестве оружия его войска были бы как минимум в три раза больше. Также он призвал Совет Безопасности ООН установить бесполётную зону над Ливией, поддержать требование Лиги арабских государств, иначе режим Каддафи создает угрозу для мирного населения.

Тем временем Каддафи на встрече с послами России, Китая и Индии в Триполи передал обращение к компаниям этих стран инвестировать в ливийскую нефтегазовую промышленность, о чем сообщило государственное телевидение Ливии. Никаких других сведений о содержании их беседы нет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Национальные праздники бурят
  • В Японию отправились российские спасатели
  • Вулкан Синмоэ в Японии вновь активизировался
  • Япония после цунами переживает тяжелейший кризис
  • Обсуждается установление зоны запрета полетов над Ливией


  • Top