Филип Кроули — пресс-атташе Госдепартамента США — подал в отставку

The Epoch Times14.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Филип Кроули - пресс-атташе Госдепартамента США - подал в отставку
Филип Кроули — пресс-атташе Госдепартамента США — подал в отставку. Фото с news.am
Филип Кроули — пресс-атташе Госдепартамента США — подал в отставку после того, как высказал свое личное мнение в связи с содержанием Брэдли Мэннинга, ныне содержащегося под стражей в связи с передачей секретных данных проекту Wikileaks. Он назвал обращение Минобороны США с Мэннингом «контрпродуктивным и глупым», сообщает Би-би-си.

Это произошло на встрече в Массачусетском технологическом институте, когда Филипу Кроули задали вопрос по поводу жалобы Мэннинга на условия его содержания в тюрьме, где последний постоянно находится в наручниках. После своих вольных высказываний пресс-атташе добавил, что не ставит под сомнение необходимость его содержания под стражей.

Через пару дней после происшествия в Массачусетском институте Филип Кроули, осознавая последствия своих высказываний, подал прошение об отставке, которое в минувшее воскресенье было принято, хотя и с сожалением, Госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Напомним, что Бредли Мэннинг находится под арестом на военной базе в Вирджинии с мая 2010 года. Его обвиняют в передаче секретных данных, которые впоследствии стали достоянием сайта Wikileaks. «Международная амнистия», обеспокоенная условиями содержания Мэннинга, писала о том, что его можно назвать более чем скромным: он сидит в одиночной камере, ему не дают постельного белья, подушки и личных вещей. Помимо этого парня ежедневно заставляют раздеваться донага. Предполагается, что это связано с предотвращением его самоубийства.

По поводу содержания Бредли Мэннинга президент Барак Обама сказал, что получил заверения на этот счет о соблюдении соответствующих правил.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА