Ожидаются изменения при декларировании денежных средств на границе РФ со странами Таможенного союза

логотип Epoch times
Ожидаются изменения при декларировании денежных средств на границе РФ со странами Таможенного союза

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму договор, согласно которому валюту на сумму, не превышающую 10 тысяч долларов, можно перемещать через границу Таможенного союза без обязательного декларирования.
Договор был подписан 5 июля 2010 г. в Астане на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств по ратификации трехстороннего договора о таможенном союзе между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Согласно договору, ввоз и вывоз физическим лицом наличных денежных средств, дорожных чеков и ценных бумаг на территорию Таможенного союза осуществляется без ограничений. Обязательной декларации подлежат суммы, равные или превышающие в эквиваленте 10 тысяч долларов. Суммы до 10 тысяч долларов могут быть задекларированы по желанию.

Данное правило о декларировании действует также и на территории стран Всемирной торговой организации, в том числе и при въезде в страны Евросоюза.

Согласно действующим в настоящее время в РФ правилам, без письменного декларирования можно ввозить и вывозить не более $3 тыс. в эквиваленте. Суммы от $3 тыс. до $10 тыс. подлежат обязательному декларированию, а при вывозе свыше $10 тыс. требуется специальное разрешение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Эксперты выяснили цену недвижимости рядом с жильем Путина и Медведева
  • Национальные праздники бурят
  • Виталий Вульф, известный телеведущий, скончался в Москве
  • Реквизиты счета для помощи Японии оказались липовыми
  • Цунами, вызванное землетрясением в Японии, достигло берегов Сахалина, Приморья и Камчатки
  • Комментарии:
    Рекомендуем