
Картины ада. Сюда попадают те, кто грешил языком – греховными речами: плохо отзывался о Богах и Святых, говорил неправду, подстрекал на конфликты, шантажировал и т.д. Их язык вытаскивают и продевают через него цепь, прикреплённую к плугу, а затем заставляют этот плуг тащить. После этой муки им сжигают горло и внутренности. Грех, созданный языком, приносит много мучений. Фото: epochtimes.com
Во времена династии Тан жил монах по имени Сюань Цзан, жизнь которого описана в классическом произведении «Путешествие на Запад».
Чтобы получить Священные Писания Будды, он отправился в Индию и по дороге обнаружил три большие глубокие ямы рядом с монастырём в роще Цзетаванна.
Эти ямы были настолько глубоки, что никто не мог увидеть дно. Во время проливного дождя все другие канавы и пруды заполнялись водой, но никто никогда не замечал воды в этих глубоких отверстиях. Он спросил местных жителей об этих ямах и услышал легенду о трех злых людях, живыми попавших в Авичи (самый низкий уровень ада, о котором говорится в буддизме), поскольку они клеветали на Будду.
Брахманская женщина по имени Синка была одной из этих злых людей. Когда Шакьямуни знакомил людей с принципами Фа «заповедь, созерцание, мудрость», которые сам уразумел, все больше и больше людей приходили послушать его лекции, потому что они признавали, что он учил добру.
С другой стороны, хотя брахманизм на тот момент всё ещё имел очень большое влияние в Индии, все меньше и меньше людей хотели верить в него, так как он уже полностью испортился.
Когда эта брахманская женщина увидела, что массы людей, прежде верившие в брахманизм, искренне и с уважением слушали лекции Фа Шакьямуни, то вместо того, чтобы проявить доброту и уважение к Будде, она ощутила зависть и выступила против него. Она сказала себе: «Сегодня я оскорблю Шакьямуни и погублю его хорошую репутацию, чтобы брахманизм был единственным, который люди уважают!»
Она привязала большую деревянную чашу под одежды и пошла в монастырь у рощи Цзетаванна. Стоя в толпе людей, она стала громко утверждать: «Человек, который читает здесь лекции, имел дело со мной! Ребёнок у меня в животе – это ребёнок Шакьямуни!» Озадаченных отчаянной клеветой людей, у которых не хватало праведной веры, охватило сомнение: некоторые из них шептались друг с другом, другие качали головами и вздыхали, третьи поддерживали брахманскую женщину, а четвёртые просто встали и ушли. Тем не менее, люди с твердой праведной верой знали, что она клеветала на Шакьямуни, и продолжали слушать лекции.
Чтобы избавить от сомнений тех людей, которые хотели получить праведный Фа, небесное божество превратилось в белую мышь. Мышь перекусила веревку, которой была привязана деревянная чаша к телу женщины.
Неожиданно, издав резкий хруст, веревка лопнула, поразив окружающих. Деревянная чаша свалилась с её тела, и истина проявилась перед всем народом. Все люди сразу поняли, что произошло. Один мужчина поднял чашу, показал её женщине и со смехом спросил: «Это твой ребенок?»
В это время земля неожиданно разверзлась, и женщина провалилась в открывшееся отверстие. Она упала на самый низкий уровень ада, в Авичи. Говорят, что в Авичи страдания погашения кармических долгов никогда не заканчиваются, а злой человек гибнет, полностью утратив все шансы на перерождение.Как правило, люди разных культур по всему миру считают, что тот, кто совершает преступления, после смерти попадёт в ад. Однако душа злого человека, который оскорбляет и клевещет на Будду, немедленно попадает в ад, на самый низкий уровень ада, в Авичи, поскольку этим он создаёт себе так много кармы. Как только он откроет рот, чтобы оклеветать Будду, или поднимает руку, чтобы ударить Будду, он падает в Авичи.
Хотя в данное время это место не может быть показано людям в этом мире, некоторые со сверхъестественными способностями могут увидеть ужасный конец такого человека.
В этот период истории, когда мораль так сильно пала, Боги и Будды пришли в этот мир, чтобы спасти людей. В период, когда Боги и Будды знакомят мир с праведным путём, разлагающие силы тоже приходят, чтобы осуществлять помехи и клеветать. Тем не менее, Небесный Закон заключается в том, что такое зло не может победить праведность. В самом конце добро всегда победит зло. Пытаясь нанести ущерб праведному пути, или преследуя хороших людей, человек может закончить только тем, что будет нести полную ответственность за все свои злодеяния.
0
0