Япония обратилась к МАГАТЭ с просьбой о помощи

The Epoch Times15.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Япония  обратилась к МАГАТЭ с просьбой о помощи
Япония обратилась к МАГАТЭ с просьбой о помощи. Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images
В Японии на АЭС «Фукусима-1» возникла угроза полного расплавления ядерного топлива. В связи с этим Япония обратилась в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) с просьбой прислать специалистов для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения на одной из атомных станций страны.
Глава МАГАТЭ Юкия Амано заявил о том, что в настоящее время МАГАТЭ обсуждает детали готовящейся миссии. Международное агентство, когда стало известно о повреждении АЭС, предложило Японии свою помощь в преодолении последствий землетрясения.
На АЭС «Фукусима-1», где в результате землетрясения вышли из строя системы охлаждения трех из шести реакторов, возникла угроза расплавления ядерного топлива, сообщила крупнейшая в Японии энергетическая компания «Токио электрик пауэр», — оператор АЭС «Фукусима-1».
Представитель компании отметил, что имеется факт повреждения топлива, и специалисты не могут отрицать возможность мелтдауна. Он также сообщил, что повреждена оболочка второго реактора и, вероятно, уже произошел выброс радиации.
В Японии на втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1» 14 марта утром произошел взрыв водорода. На данный момент уже завершена эвакуация персонала с энергоблока, кроме тех, кто занимается наблюдением и управлением его системами.
Для охлаждения реактора энергоблока АЭС «Фукусима-1» продолжается закачка морской воды. В результате землетрясения произошли также взрывы водорода на первом и третьем энергоблоках АЭС «Фукусима-1», но поврежденные реакторы удалось охладить.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА