– EPOCH TIMES –

Стивен Содерберг, известный режиссер Голливуда, заявил о завершении своей карьеры

pic
Стивен Содерберг–известный режиссер Голливуда заявил о завершении карьеры. Фото:  Joe Corrigan/Getty Images
Стивен Содерберг–известный режиссер Голливуда заявил о завершении карьеры. Фото:  Joe Corrigan/Getty ImagesСтивен Содерберг–известный режиссер Голливуда заявил о завершении карьеры. Фото: Joe Corrigan/Getty ImagesСтивен Содерберг – известный режиссер Голливуда, в понедельник заявил о завершении своей карьеры, пообещав закончить свои последние работы, об этом пишут сегодня американские СМИ.
Следует отметить, что Стивен уже не первый раз официально объявляет о своем уходе из кинематографа, однако завершение начатых работ не дает ему это сделать.
Вот и сейчас из пяти незаконченных проектов еще, как минимум, пару лет нужно на то, чтобы закончить новый фильм с участием Майкла Дугласа, в котором последний сыграет роль шоумена Liberace. Вторая большая незаконченная работа о спецагентах с участием Джорджа Клуни – это The Man from U.N.C.L.E., которая может выйти на экраны уже к концу 2011 года.
Стивен Содерберг начал поговаривать о смене профессии еще в 2009 году, когда работал над мьюзиклом «Клеопатра», где в главной роли снялась Кэтрин Зета-Джонс. Но тогда он не был в этом так убежден, как сейчас.
Сегодня он уверен в том, что уйдет. Мэтт Дэймон , с которым режиссер любит работать, рассказывает, что Стивен уже несколько лет твердит об уходе из кино, которое ему изрядно надоело, и мечтает заняться фотографией и рисованием.
Стивену Содербергу 48 лет. Своего «Оскара» он получил в 2001 году за известный фильм «Траффик», снимать короткометражки начал еще в средней школе, затем видеоклипы и рекламные ролики.
В 23 года он был номинирован на премию «Грэмми» за документальный фильм «Yes: 9012 Live». Затем последовали несколько номинаций на «Золотой глобус», Берлинале, премию Британской академии, «Сезар»; Золотая пальмовая ветвь и приз ФИПРЕССИ за «Секс, ложь и видео» в Каннах в 1989 году.
Стивен Собенберг - оператор, сценарист, режиссер и продюсер – в одной роли. Он один, как целая киностудия, может снимать фильмы, при этом выполняя почти всю работу.
На его счету 32 режиссерских фильма, 16 операторских работ, 9 сценариев и 33 продюсерских кинопроекта. Стивен сам написал музыку к одному из фильмов и снялся в другом, тем не менее, его потенциал не только не исчерпан, но и стимулирует этого талантливого человека к дальнейшим новым творческим успехам.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фильм «Инопланетное вторжение» возглавил рейтинги послених трех дней
  • Ирина Алферова отмечает сегодня свой юбилей
  • Сериал «Лузеры» - музыка в жизни каждого
  • «Меняющие реальность»: в паутине случайных и спланированных обстоятельств
  • Мэл Гибсон и Оксана Григорьева: судебное дело приняло неожиданный оборот
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем