Войска Каддафи наступают на Бенгази

The Epoch Times15.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Войска Каддафи наступают на Бенгази
Войска Каддафи наступают на Бенгази. Фото: PATRICK BAZ/AFP/Getty Images
Войска Ливии, поддерживающие Муаммара Каддафи, 14 марта, в понедельник, подвергли бомбовым ударам позиции повстанцев в Аджабии. На пути к Бенгази город Аджабия — последний крупный город.

Оппозиция готовится к обороне Аджабии. Между тем? не прекращаются бои за нефтяной порт Марса-эль-Брега, который уже неоднократно переходил из рук в руки. Линия фронта приближается к столице Ливии Бенгази. Противники Каддафи уже сдали несколько населенных пунктов, в том числе город Зувара, граничащий с Тунисом.

Власти Ливии перед началом наступления на Бенгази обратились к перешедшим на сторону повстанцев военным, предложив им амнистию в обмен на то, что они сложат оружие. Это ослабляет моральный дух восставших. Повстанцы взывают о помощи, обращаясь к Западу, но пока тщетно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА