2300 новых Nissan и Infiniti смыло в море цунами в Японии

Масштабное цунами на тихоокеанском побережье Японии смыло в море порядка 2300 новых легковых автомобилей Nissan и Infiniti, приготовленных для отправки дилерам. Фото с сайта autonews.ruМасштабное цунами на тихоокеанском побережье Японии смыло в море порядка 2300 новых легковых автомобилей Nissan и Infiniti, приготовленных для отправки дилерам. Фото с сайта autonews.ruМасштабное цунами на тихоокеанском побережье Японии смыло в море порядка 2300 новых легковых автомобилей Nissan и Infiniti, приготовленных для отправки дилерам.

Большая часть авто, поврежденных стихией в порту Хитачи, предназначались для отправки в США. В числе утонувших машин седаны Infiniti M, кроссоверы Infiniti EX и FX, а также спортивные купе Nissan 370Z. На многих фото и видео материалах, выложенных в сети Интернет, видны перевернутые, нагроможденные друг на друга автомобили. К несчастью, многие из них по неизвестным причинам загорелись.

Стихия полностью уничтожила сервисный центр Nissan в префектуре Мияги. Там пострадало еще около 1000 авто. Руководство Nissan признает факт утраты авто, но умалчивает истинные цифры потерь. На данном этапе преодоления последствий цунами важнее оценить истинное количество погибших и как можно быстрее помочь пострадавшим.

Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер пояснил, что живы все сотрудники предприятия и это самое главное, новые авто всегда можно собрать.

Эксперты рынка подержанных авто опасаются «наплыва» в Россию , так называемых, автомобилей-«утопленников». По оценке экспертов, общая доля битых, аварийных и утонувших автомобилей, которые прибывают на вторичный рынок составляет 20%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лондон-2012. На Олимпиаду-2012 россияне смогут приобрести билеты уже в этом месяце
  • Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года может быть проведен в Турине, в Лозанне, в Ванкувере или в Тайбэе
  • Пятое поражение «Майами Хит»
  • Бои без правил: Лучший нокаут M-1 Challenge XXIII
  • «Хит» были сильнее «Лейкерс» - серия поражений окончена

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top