2300 новых Nissan и Infiniti смыло в море цунами в Японии

The Epoch Times15.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

2300 новых Nissan и Infiniti  смыло в море цунами в Японии


Масштабное цунами на тихоокеанском побережье Японии смыло в море порядка 2300 новых легковых автомобилей Nissan и Infiniti, приготовленных для отправки дилерам. Фото с сайта autonews.ru
Масштабное цунами на тихоокеанском побережье Японии смыло в море порядка 2300 новых легковых автомобилей Nissan и Infiniti, приготовленных для отправки дилерам.

Большая часть авто, поврежденных стихией в порту Хитачи, предназначались для отправки в США. В числе утонувших машин седаны Infiniti M, кроссоверы Infiniti EX и FX, а также спортивные купе Nissan 370Z. На многих фото и видео материалах, выложенных в сети Интернет, видны перевернутые, нагроможденные друг на друга автомобили. К несчастью, многие из них по неизвестным причинам загорелись.

Стихия полностью уничтожила сервисный центр Nissan в префектуре Мияги. Там пострадало еще около 1000 авто. Руководство Nissan признает факт утраты авто, но умалчивает истинные цифры потерь. На данном этапе преодоления последствий цунами важнее оценить истинное количество погибших и как можно быстрее помочь пострадавшим.

Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер пояснил, что живы все сотрудники предприятия и это самое главное, новые авто всегда можно собрать.

Эксперты рынка подержанных авто опасаются «наплыва» в Россию , так называемых, автомобилей-«утопленников». По оценке экспертов, общая доля битых, аварийных и утонувших автомобилей, которые прибывают на вторичный рынок составляет 20%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА