От тьмы к свету

В эпоху светильников хорошо освещенного пространства недостаточно, чтобы придать оригинальность вашему дому. Фото: Адам Миллер/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Было сказано: вначале была тьма, потом свет.

Существуют различные мнения на счёт времени появления света в нашем мире. Всё зависит от того, кого вы спросите об этом. Мудрые люди говорят, что Божественный свет был первоначалом всего. Интеллектуалы относят его к достижениям человека и науки. Может быть, к этому приложили руки, как люди, так и божества?

Ведутся споры даже о том, кто изобрел электрическую лампочку. Был ли это американец Томас Эдисон, а может, это был англичанин Иозеф Шван? Даже Эдисон сказал: «Я начал с того, на чем остановился последний изобретатель». Это утверждение совпадает с подсчетами большинства историков о том, что более двадцати изобретателей предшествовали Эдисону в работе над лампочкой - Эдисон был только тем, кто пересек финишную черту.

Возникновению света радуются все. Виктор Гюго сказал: "Любить красоту - означает увидеть свет". В 1880 году Brush Electric Company создала прецедент в Вабаше, штат Индиана, который стал первым американским городом, имеющим свою собственную электростанцию, и был полностью освещен электричеством. Как нам повезло, что мы можем использовать солнечную энергию в наших домах. Как это может не быть даром богов?

Мы пользуемся ночным освещением уже более 130 лет. Таким образом, мы достигли удовлетворения наших основных потребностей.

Кажется, это Христофор Колумб сказал: «Следуя солнечному свету, мы вышли из Старого Света». Однако, наш новый мир думает уже не о том, как изобрести свет, а беспокоится о том, в каком виде этот самый свет будет представлен в наших домах, как мы, современные люди, можем позволить себе обрамлять свет в роскошные украшения. Хотя сегодня мы должны быть благодарны за достижения таким именам, как, Edison Electric Light Company, Brush Electric Company и Swan Electric Light Company, однако, это уже перевернутая страница в книге истории. Можно с уверенностью сказать, что мы вступили в эпоху декоративных светильников.

Мы можем найти в журналах и в Интернете такие компании, как Schoolhouse Electric Co, Lumens Light + Living и YLighting, где дизайнеры представили свои прекрасные светильники. И здесь мы подошли к сути вопроса: свет находится в каждом доме - его легко можно получить одним щелчком включателя, но кто может дать свету возможность засверкать во всем своем величии?

Мы пользуемся в течение дня вещами, создающими нам настроение, улучшающими наше самочувствие, придающими шарм, очарование и значение нашему дому? Светильники создают особую атмосферу и, как только садится солнце, они становятся центром внимания. Поэтому, перед тем, как купить светильники из множества красивых и оригинальных, надо выбрать свой, свет которого отразится в вашей душе и долго будет радовать своим удобством и уютом.

Для тех, кто не знаком со Старым Светом, Schoolhouse Electric Co, производящей светильники и абажуры, сообщаем, что все изделия этой компании делаются вручную в США. При их изготовлении используется производственный процесс вековой давности. Таким образом, покупая оригинальную лампочку Эдисона, вы можете выразить ему своё почтение.

Это предложение дает возможность приспособить ваш дом к нынешним тенденциям, или, возможно, к будущим тенденциям. Lumens Light + Living и YLighting, и предлагает огромный выбор современных, созданных дизайнерами, светильников. Просматривая YLighting.com, есть большая вероятность спутать световую подвеску с современной скульптурой, которая висит на потолке.

«GLO Recessed Suspension» Данило Де Росси, например, представляет скульптурное произведение, выдутое вручную, в виде гигантской капли, которая производит эффект стеклянной лужи произвольной формы. Арматура продается по цене чуть более $ 1700.

Хотя «капля» GLO определенно выражает модную тенденцию в искусстве, семья со средним достатком, вероятно, будет придерживаться чего-то более традиционного и простого. В конце концов, кажется маловероятным, что 1920 одноэтажных дач когда - либо будут оформлены капающими подвесками как мотивом искусства и ремесла, но кто знает?

Конечно, выбор стиля остается за покупателем. Благодаря своей цене и смелому стилю, «GLO» Де Росси не может быть наиболее широко продаваемым, но, безусловно, привлекает поклонников, ищущих что-то интересное. Как обычно, это предложение обращено к более широким массам для возможности делать безопасные инвестиции на будущее.

Эдисон это знал. Он сказал: « Я не хочу изобретать то, что не будет продаваться. Продажа продукта является доказательством его полезности, а полезность - это успех».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Visa и MasterCard удержали свои позиции на рынке платежных систем России
  • Список подпольных казино проверяется генпрокуратурой России
  • «Единая Россия» митингом в Москве отметила победу на выборах
  • Вы не волнуетесь за своих детей?
  • Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести просит признать российская общественность

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top