Новые китайские сувениры: брелки для ключей с живыми черепахами

В Пекине появились новые популярные сувениры: брелки для ключей с живыми черепахамиВ Пекине появились новые популярные сувениры: брелки для ключей с живыми черепахамиПо сообщению газеты «Новый Пекин» за 14 марта, в последнее время в Пекине появились новые популярные сувениры: брелки для ключей с живыми черепахами. Для этого маленькую живую черепаху помещают в герметичную упаковку - и брелок для ключей готов. Подобные товары вызвали возмущение у защитников животных, назвавших их жестокими.

Как сообщает газета, корреспонденты обнаружили подобные товары на одном из прилавков киоска перед Пекинской больницей. Там продают множество брелков в герметичных упаковках, в которых находятся мелкие животные, такие как маленькие черепашки, рыбки, лягушки.

Торговцы объясняют, что в этом герметичном пакете есть питательная жидкость и сжатый кислород. Черепахи могут жить в нем до 3 месяцев, потом их можно выпустить, и они будут живы - так утверждают продавцы.

Как рассказал один продавец, эти живые товары очень хорошо расходятся, стоимость одного такого брелка - 5 юаней (это около 22 руб.), за несколько часов можно продать до 300 штук. Корреспонденты убедились в этом сами.

Бизнесмен Дэнь, который оптом продает такие брелки, сказал: «Оптовая цена брелков - 2.5 юаня, но много закупать нельзя, потому что черепахи могут жить только около 2 или 3 дней». Насчет питательной жидкости и сжатого кислорода Дэнь сказал, что ничего не слышал об этом.

Хуа Нин, начальник китайского отделения Международного Фонда защиты животных, заявил, что продавать такие брелки с живыми животными - это акт жестокого обращения с животными.

Чжан Цзянь, владелец сайта «Китайские черепахи и рыбы», сообщил, что, так как упаковка герметичная, и даже если там действительно есть питательная жидкость, кислорода хватит только на 17 часов. Поэтому черепахи и рыбы умрут за день или, максимум, два.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пострадавшим от землетрясения в Китае не хватает палаток
  • В Китае сегодня проживает 115 миллиардеров
  • О чем сожалеет бывший китайский диктатор
  • Преподаватель, финансист и адвокат встречаются на представлении Shen Yun
  • Мероприятия в Сан-Франциско в поддержку 90 миллионов китайцев, вышедших из компартии Китая и принадлежащих ей организаций

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top