Новые китайские сувениры: брелки для ключей с живыми черепахами

The Epoch Times16.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Новые китайские сувениры: брелки для ключей с живыми черепахами
В Пекине появились новые популярные сувениры: брелки для ключей с живыми черепахами
По сообщению газеты «Новый Пекин» за 14 марта, в последнее время в Пекине появились новые популярные сувениры: брелки для ключей с живыми черепахами. Для этого маленькую живую черепаху помещают в герметичную упаковку — и брелок для ключей готов. Подобные товары вызвали возмущение у защитников животных, назвавших их жестокими.

Как сообщает газета, корреспонденты обнаружили подобные товары на одном из прилавков киоска перед Пекинской больницей. Там продают множество брелков в герметичных упаковках, в которых находятся мелкие животные, такие как маленькие черепашки, рыбки, лягушки.

Торговцы объясняют, что в этом герметичном пакете есть питательная жидкость и сжатый кислород. Черепахи могут жить в нем до 3 месяцев, потом их можно выпустить, и они будут живы — так утверждают продавцы.

Как рассказал один продавец, эти живые товары очень хорошо расходятся, стоимость одного такого брелка — 5 юаней (это около 22 руб.), за несколько часов можно продать до 300 штук. Корреспонденты убедились в этом сами.

Бизнесмен Дэнь, который оптом продает такие брелки, сказал: «Оптовая цена брелков — 2.5 юаня, но много закупать нельзя, потому что черепахи могут жить только около 2 или 3 дней». Насчет питательной жидкости и сжатого кислорода Дэнь сказал, что ничего не слышал об этом.

Хуа Нин, начальник китайского отделения Международного Фонда защиты животных, заявил, что продавать такие брелки с живыми животными — это акт жестокого обращения с животными.

Чжан Цзянь, владелец сайта «Китайские черепахи и рыбы», сообщил, что, так как упаковка герметичная, и даже если там действительно есть питательная жидкость, кислорода хватит только на 17 часов. Поэтому черепахи и рыбы умрут за день или, максимум, два.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА