Китайские власти отправляют западным чиновникам фальшивые письма «от Фалуньгун»

логотип Epoch times
Акция сторонников Фалуньгун, посвящённая памяти их единомышленников, погибших в Китае от репрессий. Италия. Фото: The Epoch Times

Акция сторонников Фалуньгун, посвящённая памяти их единомышленников, погибших в Китае от репрессий. Италия. Фото: The Epoch TimesАкция сторонников Фалуньгун, посвящённая памяти их единомышленников, погибших в Китае от репрессий. Италия. Фото: The Epoch TimesДля поддержания и оправдания своей репрессивной политики китайские власти не брезгуют никакими способами.

Например, санкционируют хакерские атаки на компьютеры и почтовые ящики диссидентов или же, как в данном случае, отправляют фальшивые письма западным политикам с целью дискредитировать сторонников духовной практики Фалуньгун*, которую режим КНР преследует уже больше 11 лет.

Как сообщил 10 марта Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД), некоторые американские и новозеландские конгрессмены получили по электронной почте письма якобы от спикера Фалуньгун Эрпина Чжана.

После проверки оказалось, что письма были отправлены с IP-адреса, принадлежащего государственному учреждению города Сяоган китайской провинции Хубэй.

В частности, в письме конгрессменам США сначала выражалась благодарность за поддержку, а потом требование, чтобы и они сами, и члены их семей начали заниматься Фалуньгун. Причём, как говорится в письме, если они этого не сделают, то «мы мобилизуем проживающих в Вашем округе многочисленных последователей Фалуньгун и тех, кто нас поддерживает, чтобы они выступили против Вас на следующих выборах».

В письме, адресованном конгрессменам Новой Зеландии, в резкой и грубой форме обсуждалось произошедшее 22 февраля землетрясение в городе Крайстчерч, а также говорилось, что 159 человек, погибших в результате этого стихийного бедствия, получили по заслугам.

Эрпин Джан, который проживает в США, подтвердил, что этих писем он не писал и, как говорится в заявлении ИЦФД, подобное не мог написать никто из сторонников Фалуньгун, так как такое поведение противоречит принципам данной практики.

О содержании писем стало известно после того, как политики сами связались с местными сторонниками Фалуньгун и попросили их разъяснить ситуацию.

«Когда компартия Китая поняла, что западное общество всё более ясно видит её прямую пропаганду с целью очернить Фалуньгун, она решила пустить в ход эти гнусные трюки. Её цель в том, чтобы представить последователей Фалуньгун как иррациональных людей, оттолкнуть от них потенциальных сторонников и косвенно оправдать пытки и убийства этих невинных людей в Китае», — говорит он.

В своём заявлении ИЦФД просит всех, кто, возможно, в будущем столкнётся с подобным случаем, сразу сообщить об этом, чтобы можно было оперативно прояснить ситуацию. Контакты Центра по ссылке: http://faluninfo.net/topic/30

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новые китайские сувениры: брелки для ключей с живыми черепахами
  • Пострадавшим от землетрясения в Китае не хватает палаток
  • В Китае сегодня проживает 115 миллиардеров
  • О чем сожалеет бывший китайский диктатор
  • Преподаватель, финансист и адвокат встречаются на представлении Shen Yun
  • Комментарии:
  • Рекомендуем