Практичный предприниматель: инвестирование недвижимого имущества

Люди проходят мимо сувенирных магазинов на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Расположение и близость транспорта являются первостепенными при выборе торгового места для любой розничной торговли. Фото: Спенсера Плэтта/ Getty Images Люди проходят мимо сувенирных магазинов на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Расположение и близость транспорта являются первостепенными при выборе торгового места для любой розничной торговли. Фото: Спенсера Плэтта/ Getty Images Мне довелось в 1970 г. находиться по делам в Монреале неделю, когда был найден убитым вице-президент Квебека Пьер ЛаПорт. Труди сослался на законы военного времени, и члены FLQ, и их сторонники были окружены армией. Как только мой самолет приземлился в Торонто, я бросился звонить множеству знакомым бизнесменам. Я обратился к ним с предложением сформировать синдикат и объединить наши деньги для покупки лучших объектов недвижимости Монреаля, которые пойдут по дешевке из-за начавшейся паники.Покупающих не было. Я был в то время по уши в долгах. Мы только что купили новый дом, автомобиль, один ребенок пошел в школу, другой был все еще в подгузниках, а третий был на подходе. Имелась также огромная закладная на новые 180 000 квадратных футов нашей фабрики, кроме обычного банковского кредита.

Цены на недвижимость в Монреале находились в упадке в течение месяца. Я имел право, но был не в состоянии воспользоваться этим. Спустя десять дней, когда премьер-министр Левеск созвал первый референдум о независимости, я все еще не имел дополнительной наличности, но получил доступ к кредиту. Подсчет голосов да/нет выглядел, как конец лошадиных заездов. Я рискнул и подал предложение о покупке солидного здания в центре Монреаля. Цена, которую я предложил, была на 50 000 долларов меньше цены, по которой оно было куплено в 1952 году. Мое предложение было принято испуганным собственником как раз на один день раньше, чем состоялся референдум. Я продал здание в 1986 г., заработав полмиллиона долларов.

После Второй Мировой войны было сделано много состояний на недвижимости. Если вы не имеете излишнего капитала, и ваше основное занятие не является торговлей недвижимостью, вы не имеете связей для покупки зданий или земли. Таким образом, если только вы желаете получить хорошее место для розничной торговли, в этом случае будет правильно одолжить или попросить, чтобы получить его.

Недвижимое имущество, которое мы обсудим, является дополнением вашего предприятия. Мы не можем рассмотреть тысячи деталей развития, подразделения, строительства, покупок и продаж. Это будет общий поверхностный взгляд на рентабельность недвижимого имущества, и я расскажу, на что следует обратить внимание в договоре аренды. Мы кратко обсудим предмет выбора, пункты, условия, пролонгацию, право первого выбора и чистый или валовой рентный доход - почти все, что входит в договор аренды.

Давайте возьмем гипотетический случай с предпринимателем, который несколько лет занимается бизнесом, и желает расширяться. В розничной торговле местоположение имеет более важное значение, чем в индустрии, такой, как фабрика, склад, механическая мастерская, лаборатория и т.д. Однако определенные соображения, общие для обоих: местоположение, размер, цена, продолжительность аренды, состояние недвижимости, оборудование (отопление, вентиляция, водопровод), доступность парковки, общая привлекательность, соседство (желательное или нет), возраст здания, имеющиеся или потенциальные конкуренты, безопасность, репутация владельца - все заслуживает вашего внимания в дополнение к цене.

Следует обратить внимание на близость арендованного помещения от места вашего проживания. Часто люди уделяют немного внимания этому жизненно важному вопросу. Следует принять в расчет езду в ненастную погоду, износ и состояние автомобиля (и вас), и возможное пренебрежение вашей семьей и/или бизнесом из-за расстояния или тяжелой езды. Смена вашего места жительства может быть допустима, если это позволяют ваши подрастающие дети. Жилые помещения над магазином считаются идеальными везде, кроме Северной Америки.

Мэнни Друкер 60 лет занимался бизнесом в разных сферах - от обрабатывающей промышленности до издательства, от розничной торговли до недвижимости, и от ценных бумаг до складского хозяйства. Он является автором двух книг, и проживает в Торонто.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От тьмы к свету
  • Visa и MasterCard удержали свои позиции на рынке платежных систем России
  • Список подпольных казино проверяется генпрокуратурой России
  • «Единая Россия» митингом в Москве отметила победу на выборах
  • Вы не волнуетесь за своих детей?


  • Top