Манама, Бахрейн: силы безопасности принимают меры против демонстрантов

The Epoch Times16.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Манама, Бахрейн: силы безопасности принимают меры против демонстрантов
Манама, Бахрейн: силы безопасности принимают меры против демонстрантов. Фото: JOSEPH EID/AFP/Getty Images
Манама, Бахрейн. День спустя после объявления чрезвычайного положения в Бахрейне войска и силы безопасности принимают меры против сотен противников правительства.

Полицейские и военные подразделения вступили в среду утром на Жемчужную площадь в столице страны Манаме, занятую демонстрантами, применяя слезоточивый газ против людей. Были слышны выстрелы, над площадью был виден черный дым, кружили вертолеты. Демонстранты пытались найти укрытие на прилегающих к площади улицах.

Неизвестно, были ли задействованы солдаты из других стран Персидского залива, посланные в поддержку суннитской монархии в Бахрейне.

Из-за продолжающихся протестов король Бахрейна объявил во вторник чрезвычайное положение сроком на три месяца. Он отдал распоряжение военным о принятии мер против беспорядков. Во время столкновений во вторник погибло не менее двух человек из гражданского населения. По сообщению властей, был убит один солдат из Саудовской Аравии.

Демонстранты требуют политических свобод у главы государства. Протесты исходят от шиитов, представляющих большинство в Бахрейне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА