Пирог из слоеного теста с копченым лососем, йогуртом и укропом
Тонко раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него 8 кружков диаметром 8см.
Печь при 200*С. в течение 10-12 мин. и охладить на решетке.
Смешать 200 г копченого лосося и 200 г холодного отварного лосося с 1ст. л. порезанного укропа, ложкой лимонного сока и 150мл натурального йогурта. Положить смесь между кружками теста, украсить веточками укропа и подать.
Макароны пенне с чили, помидорами и греческим йогуртом
Обжарить порезанную мелко луковицу, 2 раздавленных зубочка чеснока и 1 красный перец чили, очищенный от семян, с 2 ст л оливкового масла. Добавить 400г консервированных помидоров, и тушить 15 мин.
Приправить солью и любимыми специями, добавить 200мл греческого йогурта, 1ст л порезанного кориандра, 340г отваренных макарон пенне и подать.
Десерт со свежими персиками и йогуртом
Покрошить 8 песочных печений на дно стеклянной посуды. Сверху положить 6 порезанных пополам и очищенных персиков. Смешать 250г взбитых сливок и персикового йогурта и выложить сверху на персики. Сверху потереть белого, молочного и черного шоколада. Поставить минут на 15-20 в холодильник и подать.
Поставить в морозилку на 1 час. Подавать с бисквитными палочками.
0
0