Сахалинцы массово покидают остров

На Сахалине не осталось авиабилетов в Москву. Это происходит на фоне обострения ситуации с АЭС «Фукусима-1» в Японии.

Как сообщили в двух агентствах по продаже авиабилетов в Южно-Сахалинске, до предстоящего понедельника все билеты на московское направление раскуплены. «До понедельника практически все билеты на Москву раскуплены, в том числе бизнес-класс. На сегодняшний день остались два билета в экономклассе на рейс «Аэрофлота» по себестоимости - 90 тыс. рублей в одну сторону, и их также готовы уже забрать даже по такой высокой цене», - сообщили в «Приморском аэроагентстве».

По мнению собеседника, это нетипичная для этого времени ситуация. «В принципе, в это время можно было спокойно купить билеты в Москву», - пояснил источник.

По его мнению, есть ажиотаж среди населения региона, которое скупает билеты и старается в ближайшие дни покинуть остров в связи с событиями в Японии. По его данным, сахалинцы также пытаются приобрести билеты до Москвы через Хабаровск и Владивосток.

«Самое интересное, что до Владивостока и Хабаровска билеты на ближайшие дни есть, но оттуда до Москвы - нет», - отметил сотрудник агентства, добавив, что в Хабаровске и Приморском крае также раскуплены билеты до Москвы, что, по его мнению, не характерно для этого времени года.

Его слова подтвердили в другом агентстве по продаже билетов «Хобби Ко». «Все билеты разобраны. Только сегодня утром к нам поступило 5 звонков, люди спрашивали - могут ли они купить билеты на ближайшие дни в Москву», - сказали там.

Рейсы компании «Владивосток Авиа» из Японии возвращаются на Дальний Восток без свободных мест. «Сегодняшним рейсом из Хабаровска в Токио летит всего 10 человек, а вот обратно в самолет вернется полным, так как все билеты раскуплены. Завтрашний рейс из Японии так же полностью укомплектован пассажирами», - сообщил в среду, 16 марта, начальник отдела по связям с общественностью компании «Владивосток Авиа» Павел Малышкин. Он уточнил, что выкуплены все билеты, включая бизнес-класс.

Власти заявляют, что уровень радиации на российском Дальнем Востоке остается в норме.

В связи с катастрофическими событиями в Японии таможенные органы Дальнего Востока усилили радиационный контроль на границе. «В повышенной готовности находятся морские таможни - Ванинская, Владивостокская, Камчатская, Находкинская, Сахалинская, Хасанская», - сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Отмечается также, что с 11 марта ведется мониторинг радиоактивного загрязнения окружающей природной среды.

«Каждые четыре часа специалисты подразделений таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов таможенных органов Дальнего Востока замеряют радиационный фон. За все время мониторинга радиоактивного загрязнения окружающей природной среды не выявлено», - подчеркивает ведомство.

Над АЭС «Фукусима-1» утром в среду, 16 марта, поднимался белый дым. Предположительно, столб дыма находится над третьем реактором. Ранее сообщалось, что пожар произошел в четвертом реакторе, однако был вскоре потушен.

Власти также сообщили о том, что в бассейне для отработавших топливных стержней на АЭС «Фукусима-1» возникла угроза неконтролируемой цепной ядерной реакции.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер во вторник, 15 марта, назвал аварию на японской АЭС «Фукусима-1» «апокалипсисом», отметив, что местные власти практически полностью потеряли контроль над ситуацией.

В свою очередь, Французское агентство по ядерной безопасности присвоило ситуации на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» шестой из семи возможных уровней опасности по международной шкале ядерных событий. Ранее речь шла только о четвертом уровне.

Источник: er-portal.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российское оружие стало хуже китайского
  • Обнаружилась масштабная кража средств в сфере ЖКХ
  • Россияне охладели к ипотеке
  • Мэрия Москвы приняла решение продлить реконструкцию «Детского мира»
  • Практичный предприниматель: инвестирование недвижимого имущества


  • Top