Shen Yun — незабываемый подарок на день рождения

Гийом Жерар, его спутница Стефани Кассань с дочерью Матильдой которой в этот день исполнилось 11 лет, на представлении Shen Yun 9 марта 2011 в Клермон Ферране во Франции Фото: Люси Денг /The Epoch TimesГийом Жерар, его спутница Стефани Кассань с дочерью Матильдой которой в этот день исполнилось 11 лет, на представлении Shen Yun 9 марта 2011 в Клермон Ферране во Франции Фото: Люси Денг /The Epoch TimesВ этом сезоне труппа Shen Yun Performing Arts впервые выступает в городе Клермон Ферране во Франции.

Гийом Жерар, управляющий финансовой компанией, и его спутница Стефани Кассань, привели свою дочь Матильду, которой в этот день исполнилось 11 лет, на представление Shen Yun. Их привлекли красочные афиши шоу, показывающие очарование танца.

Очарованные грацией и красотой представления, они наперебой делились впечатлениями: «Эстетический уровень был очень высок. У китайцев своя неподражаемая концепция искусства. Мне очень нравится восточная культура и их отношение к искусству. На Западе нет ничего похожего. Мы просто в восторге!»

С восхищением они отозвались о программе концерта. «Это утонченное послание надежды и мира», - сказал Жерар. Одиннадцатилетнюю Матильду очаровали яркие, красочные костюмы и декорации: «Все было очень красиво, но особенно мне понравились танцевальные номера. Я никогда не смогла бы так танцевать. По всему видно, что артисты потратили много времени на репетиции, отрабатывая координацию и синхронность движений. Я надеюсь вернуться сюда с моими родителями в следующем году».

Семье очень понравилось сочетание западной и восточной музыки: «Доминирует китайская мелодия, но мы и пришли сюда, чтобы ее послушать. Декорации полностью погружают вас в древний мир Китая, здесь очень ярко выражено их отношение к природе. Сочетание древних традиций и современности представлены очень удачно, наряду с историческими темами показаны события сегодняшних дней. Нам очень понравились костюмы, особенно в номерах «Цветущая слива» и «Маньчжурский танец».

Много радостных эмоций испытала семья во время спектакля: «Мы чудесно провели время - одновременно и повеселились, и отдохнули. Драматические сцены всегда хорошо заканчивались. Иногда артисты с юмором подмигивают зрителям. Энергия у артистов просто невероятная, на протяжении всего шоу они выступали, казалось, без устали и постоянно улыбались».

Стефани была под впечатлением от мужских танцевальных номеров: «Я совершенно не ожидала, что мужские танцы так же великолепны, как и женские. Хотя мужчины сильнее и крепче женщин, их исполнение было очень грациозно, а женские танцы были очень изящны. Трудно даже представить, как они добились такого результата».

Заслуживает особого внимания сплоченность труппы, что полностью соответствует древним китайским традициям. «Особенно впечатляет точная координация и синхронность в выступлениях труппы, когда никто не выделяется, и все составляют единое целое. Периодические выступления небольших групп танцоров были частью общей картины происходящего на сцене. Мы не наблюдали за каким-то конкретным актером, а воспринимали всю группу в целом, эффект усиливался меняющимися декорациями на экране заднего плана сцены».

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Властям Китая всё ещё не удаётся подавить дух «жасминовой революции»
  • Министерство пропаганды Китая: нельзя сравнивать землетрясение в провинции Юньнань с землетрясением в Японии
  • Вас ждут...
  • Представление Shen Yun смотрится на одном дыхании
  • Китайские власти отправляют западным чиновникам фальшивые письма «от Фалуньгун»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top