Креветки с овощами и орешками кешью

Креветки с овощами и орешками кешью. Фото: Великая ЭпохаКреветки с овощами и орешками кешью. Фото: Великая ЭпохаКреветки с овощами не только роскошно выглядят; эти нежные дары моря, богатые йодом, хорошо сочетаются помимо овощей с грибами и аппетитными орешками кешью. Вам только нужно решить, какие овощи выбрать для приготовления этого блюда, и какими креветками воспользоваться - свежими или морожеными, а основной пикантно-сладковатый вкус создадут приправы.

Блюдо очень простое и готовится 20-25 минут. На 4 порции вам понадобится:

300г свежих или мороженых креветок;

300г грибов (можно шампиньонов или любых других слабомаринованных заготовок);

2 маленьких кабачка (можно взять 1 кабачок и пару стеблей сельдерея);

1 луковица и 1 мясистый помидор (можно вместо помидора взять красную сладкую паприку);

200г консервированной кукурузы и 100г мороженых соевых стручков (можно заменить нежными стручками сладкого зеленого горошка);

зубчик чеснока, 1,5-2 см свежего корня имбиря и 1 шт. маленького острого перца карри;

3 ст. ложки соевого соуса и 3 ч. ложки крахмала;

1 ч. ложка винного уксуса и 1 ч. ложка меда;

растительное масло для обжарки или 50г шпека;

50-70г жареных орехов кешью.

Свежие креветки разрезаются специальным ножом. Когда им надрезаешь панцирь сверху, мясо само легко отделяется. Если у вас такого ножа нет, то купите мороженые креветки.

Лук очистите и мелко порубите. Кабачки помойте и нарежьте дольками. Помидор можно порезать чуть мельче. Маленькие грибы промойте и оставьте целыми, большие разрежьте на четыре части. У меня оставалась пол-литровая баночка слабоконсервированных песочных грибов, по вкусу напоминающих опят, которыми я и воспользовалась, предварительно промыв их.

Если вам удалось купить сладкий стручковый зеленый горошек, то не забудьте обрезать жесткие кончики. Я обошлась консервированной кукурузой и морожеными соевыми стручками.

Дальше натрите на терке свежий корень имбиря, измельчите зубчик чеснока и стручок перца. В кукурузном бульоне с добавкой воды растворите мед и крахмал, смешайте с соевым соусом и винным уксусом.

На сковороде в растительном масле или в поджаренных шкварках шпека пассируйте лук, затем добавьте кабачки. Обжарив их, заправьте туда помидоры и, через несколько минут, мороженую сою и грибы; жарьте еще пару минут, потоми приправьте кукурузой, чесноком, имбирем, перцем карри и морожеными креветками, непрерывно помешивая их на сильном огне. Посолите по вкусу и влейте бульон с крахмалом, медом, соевым соусом и уксусом. Дайте ему закипеть, продолжая непрерывно перемешивать, и выключите огонь. Ваше блюдо готово. Посыпьте жареными орешками кешью и подавайте на стол.

Если вы будете готовить это блюдо со свежими креветками, тогда обжарьте их в отдельной посуде с чесноком и имбирем, а затем соедините вместе с другими овощами и залейте соусом.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рецепты блюд с йогуртом
  • Правду о своей стране иногда можно узнать за границей
  • Худеем, не голодая. Овощной салат с курицей
  • Какую игрушку выбрать для ребенка?
  • Вкус Швейцарии


  • Top