В Китае обнаружен неизвестный ранее смертоносный вирус, от которого уже погибли 36 человек

The Epoch Times17.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Ученым КНР удалось обнаружить новый смертоносный вирус, от которого уже погибли 36 человек. Жертвами нового вируса стали крестьяне Центрального Китая из горных районов провинций Хубэй и Хэнань, у которых были отмечены такие проявления, как лихорадка и нарушение функций внутренних органов.
Первые признаки заболевания вызвали предположение, что спровоцированы они укусами клещей, паразитирующих на жвачных животных. Однако дальнейшие исследования — тесты ДНК и тесты на антитела — не выявили этого заболевания в образцах крови пациентов.
Позднее было установлено, что возбудителем болезни является неизвестный ранее вирус. Ему присвоили название «Эс-Эф-Ти-Эс-Ви» /SFTSV/. Он был обнаружен в крови 42-летнего фермера из провинции Хэнань. Укрепиться окончательно во мнении, что причиной заболевания и смерти является новый вирус, ученым помогли дальнейшие наблюдения и обследование пациентов в других провинциях Китая, которые были госпитализированы со схожими симптомами.
Внешние признаки заболевания проявлялись так: у больных отмечалось резкое повышение температуры, лихорадка и нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Анализы же показали уменьшение количества тромбоцитов в крови и уменьшение содержания лейкоцитов.
Центр контроля и предотвращения болезней КНР опубликовал выводы ученых в онлайн-издании «Журнал медицины новой Англии» (NEJM).
Новый вирус ученые отнесли к разряду Bunyaviruses, среди которых числятся и такие опасные для человека болезни, как крымская геморрагическая лихорадка и лихорадка Конго.
Подтвержден 171 случай заболевания новым вирусом, 36 из которых со смертельным исходом. Из общего количества заболевших, большинство составляют крестьяне, которые проживают в лесистой и холмистой местности. У комаров и москитов вирус не был обнаружен. Позднее его обнаружили у клещей в шерсти домашних животных. Передача вируса от человека к человеку не зафиксирована.
Напомним, что КНР в недалеком прошлом также стала родиной опасного для человека заболевания – атипичной пневмонии. Атипичная пневмония впервые вспыхнула в китайской провинции Гуандун в 2003 году. Уровень смертности от атипичной пневмонии составляет 10%.
Власти Китая на начальной стадии появления вируса информацию о нем скрывали, однако после того, как болезнь распространилась в соседние страны — Гонконг и Вьетнам, тайное стало явным, и скрывать появление нового вируса уже не было возможности.
Общее количество перенесших атипичную пневмонию составляет восемь тысяч человек, 813 из них умерли.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА