Что такое любовь?

Что такое любовь? Из опыта актрисы и певицы Виктории Уникель. фото с сайта milanas.info   Что такое любовь? Из опыта актрисы и певицы Виктории Уникель. фото с сайта milanas.info Из опыта актрисы и певицы Виктории Уникель. Виктория Уникель, известная российская актриса и певица, в свои 33 года уже имеет богатый семейный опыт и свой взгляд на отношения мужчины и женщины .
«Я была замужем 4 раза, конечно же, каждый раз по любви. Заканчивалась любовь – заканчивалась и совместная жизнь. Причём, анализируя, могу сказать, что каждый раз чувства были разные – не меньше, не больше, а иные. Может быть, когда-нибудь я напишу роман, чтобы какая-нибудь девушка, прочитав, на моём примере сделала бы вывод для себя и уберегла свою жизнь от ошибки». К слову, Виктория недавно уже написала книгу-ченнелинг «Библия Истины», в которой она очень детально описывает духовные связи между людьми.
«А что же такое любовь?» – делится своими откровениями певица. – «Любовь, в моём понимании, в настоящее время претерпевает качественное изменение. Если отношения лишены гармонии, а люди сошлись исключительно из логических доводов, как это часто бывает (ребёнок, деньги, выгода любого характера), то такие взаимоотношения блокируют душу, то есть лишают ее энергии. При союзе двух гармоничных людей души объединяются энергией, и канал соединения с Высшими силами в несколько раз увеличивается. Если же люди находятся в разной полярности (у одного из них плюс, у другого минус), то даже при наличии общих страстей они никогда не смогут достичь истинной любви. Это объединение будет вносить дисгармонию – как в собственную жизнь, так и во Вселенскую».
Другими словами, Виктория делает попытку объяснить, кто такие «родственные души», или те самые «половинки», поиском которых заняты столько людей, с точки зрения космической энергетики. На самом деле, только человек надёлен способностью соединять свою любовь к человеку с Божественной любовью. Любят не умом, а сердцем, что означает духовное (душевное) единение с любимым человеком. Можно выйти на тот уровень духовной любви, когда человеческое «я» растворяется в Божественных потоках, синхронизируя при этом свои вибрации с вибрациями любимого человека – родственные души вступают в резонанс, усиливая потенциал друг друга. Если этого не происходит, то человек заземляется и любит только душой, на уровне человеческой любви. Но и это не просто инстинкт продолжения рода. Даже в случае, когда человек достаточно приземлён, он все равно несёт в своей душе ту Божественную искру, которая была заложена в нём при рождении. И именно эта искра делает любовь особым чувством.
В любви имеет место парадокс: два существа становятся одним, и остаются при этом двумя. Любить может только зрелая личность. Выстраивание отношений с любимым человеком – это постоянная и кропотливая работа. Она требует терпения, такта и понимания. Зрелая любовь – это единение при условии сохранения собственной целостности, собственной индивидуальности.
Большинство же людей влюбляются лет в 15-20, когда ни о какой зрелости речь не идёт. Приходит сексуальное влечение, а не любовь. Мы ведь очень хотим любить и быть любимыми, иногда так сильно этого хотим, что готовы убедить самих себя в том, что это уже произошло. А муж и жена уже не могут «притворяться», достаточно быстро они видят настоящее лицо своего избранника. Влюблённость – поверхностное чувство, которое, в принципе, не бывает длительным. Любовь-страсть длится несколько лет. А десятки лет счастливо прожить можно, только если меняются оба супруга, и оба принимают эти изменения, духовно и интеллектуально растут, совершенствуются, помогая друг другу.
В случае ранних браков развод становится наиболее популярным вариантом решения семейных проблем. Иногда это бывает самым лучшим выходом из положения. Зачем портить друг другу жизнь, трепать нервы или делать красивую мину при плохой игре, создавая на людях видимость, что у вас всё в порядке? Если отношения разрушены, хуже от разрыва никому не станет. Семья, в которой жизнь как при гражданской войне, не нужна никому, ребёнку в том числе. Конфликтная семья для ребёнка – ненадёжный тыл, на него нельзя опереться в развитии.

Каждый человек прекрасен своей непредсказуемой уникальностью, и постигать его можно бесконечно – было бы желание. Но для того, чтобы научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид, печалей, страхов, предубеждений и оговорок. Мы потеряли близость, потому что боимся боли. Близость – это мужество открыть другому человеку свои раны, а в конечном итоге, и своё сокровенное естество. Вступая в любовь, мы выходим за пределы страха. И каждый шаг в любовь – это шаг в себя.

Такое мировосприятие – нелёгкая штука. Потому что наше сознание привыкло к иным аспектам проживания жизни. Оно отравлено стереотипами, влияниями, мнениями. А человек не может быть счастлив, исполняя чужую роль. Он пришёл в этот мир именно для того, чтобы найти своё место, своё лицо, свой путь, свою любовь, своё счастье. Но для этого ему необходима свобода. От самого себя, от своих ожиданий, от страха, который сковывает его инициативу и заставляет делать не то, чего жаждет душа, а то, чего ожидает его Эго.
Только взаимное желание двух людей построить доверительные и тёплые отношения может привести к счастливому союзу, а дети, рождённые в таком браке, получат в наследство бесценный опыт отношений родителей, который они повторят в своих семьях.
Известный индийский философ Ошо оставил замечательное и мудрое напутствие влюблённым:
«Как только мужчина полюбил женщину или женщина мужчину, немедленно приходят требования. Женщина начинает требовать, чтобы мужчина стал совершенным, просто потому, что он любит её. Как если бы он совершил грех! Теперь он должен быть совершенным, теперь он должен внезапно сбросить все недостатки – просто из-за этой женщины. Теперь он не может быть человеком. Или он должен стать суперчеловеком, или он должен стать фальшивым, обманщиком. Естественно, стать суперчеловеком очень трудно, поэтому люди становятся обманщиками. Они начинают притворяться, актёрствовать и разыгрывать игры.
Никогда не требуйте совершенства от партнера. Если кто-то любит вас, будьте благодарны ему, но не требуйте ничего – потому что он не обязан любить вас. Если кто-то любит – это чудо, будьте трепетны перед этим чудом».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Космонавты МКС вернулись на Землю
  • Феноменальный мир Хамбо Ламы Итигэлова
  • Магазин приложений для Windows Phone преодолел отметку в 9000 приложений
  • Инновационный инструмент определит авторов анонимных e-mail
  • Немного о компании Apple, ее гендиректоре и шутках в Twitter

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top