Messenger выведен на орбиту Меркурия

The Epoch Times18.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Messenger  выведен на орбиту Меркурия
Messenger выведен на орбиту Меркурия. Фото с сайта astro.uio.no
Messenger – американский межпланетный автоматический зонд, успешно выведен на орбиту Меркурия сегодня в 4 утра по московскому времени. Об этом сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA.
Впервые в истории ученые смогут получить детальные карты самой маленькой и близкой к Солнцу планеты. Messenger в течение шести с половиной лет проделал путь в 7,8 миллиардов километров, чтобы достичь долгожданной цели. Он был запущен в августе 2004 года, и на пути к своей цели три раза пролетел мимо Меркурия, два раза – мимо Венеры, один раз – рядом с Землей, совершив 15 оборотов вокруг Солнца. Траекторию такого весьма замысловатого полета ученые рассчитали в целях экономии топлива с учетом гравитации планет.

Сейчас Messenger находится на расстоянии 46 миллионов км от Солнца и 155 миллионов км от Земли. Если и дальше все пойдет по плану, то уже в следующем месяце зонд начнет передавать на Землю снимки поверхности Меркурия, которые будут сделаны с высоты 193 км. Возможно, ученые, наконец-то, приблизятся к разгадке магнитного поля планеты, а также выяснят, есть ли лед в ее кратерах и впадинах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА