«Wall Street»: китайская «Жэньминь Жибао» — самая ленивая газета

Первая страница газеты «Жэньминь Жибао» от 14 марта 2011 г. Фото: kanzhongguo.comПервая страница газеты «Жэньминь Жибао» от 14 марта 2011 г. Фото: kanzhongguo.comЧетвертая сессия одиннадцатого Всекитайского комитета НПКСК закончила свою работу 14 марта 2011г, как и в прошлом году. Газета «Wall Street» сравнила две первые страницы газеты «Жэньминь Жибао» от 14 марта этого и прошлого года, и обнаружила, что они абсолютно одинаковые. И как сообщается, подобные случаи очень часты в «Жэньминь Жибао».

«Wall Street» 17 марта опубликовала статью, где пишется, что в середине марта все китайские журналисты ломали голову, чтобы найди что-то свежее для публикации. Но редакторам и дизайнерам первой страницы газеты «Жэньминь Жибао» не нужно было тратить столько сил - они просто скопировали то, что было опубликовано в прошлом году.

Если сравните две первые страницы выпуска от 14 марта 2010г. и 14 марта 2011 г., то у вас будет ощущение, что вы играете в игру «найдите разницу». Разница только в том, что слово «третья» заменили на «четвертая», и фотография другая.

Первая страница газеты «Жэньминь Жибао» от 14 марта 2010 г. и первая страница газеты «Жэньминь Жибао» от 14 марта 2011 г. Фото: kanzhongguo.comПервая страница газеты «Жэньминь Жибао» от 14 марта 2010 г. и первая страница газеты «Жэньминь Жибао» от 14 марта 2011 г. Фото: kanzhongguo.comКак объясняет газета «Wall Street», на поверхности, кажется, что «Жэньминь Жибао» - эта самая ленивая газета, но на самом деле, все не так просто. На редактора первой страницы газеты «Жэньминь Жибао» оказывается всегда самое сильное политическое давление, про кого писать, чье фото ставить, все это связано с политической борьбой. Поэтому, тут новаторство не только не приветствуется, но и опасно для работников газеты. Так что, копировать то, что было опубликовано в прошлом году, это самый безопасный вариант.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мощная песчаная буря обрушилась на запад Китая
  • Shen Yun - представление, полное красок и эмоций
  • Жители Поднебесной опасаются заражения продуктов радиацией
  • Крупный скандал с некачественной свининой разгорелся в Китае
  • В Китае обнаружен неизвестный ранее смертоносный вирус, от которого уже погибли 36 человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top