Воспитывать ребёнка одной, и жить дальше

Героизм матери, воспитывающей ребёнка самостоятельно, не требует доказательств. Фото с hozvo.ruГероизм матери, воспитывающей ребёнка самостоятельно, не требует доказательств. Фото с hozvo.ruЖизнь меняется, ничто не остаётся неизменным. То, что раньше вызывало недоумение, теперь считается нормой. Это относится и к тем обстоятельствам, невольными заложниками которых являются многие люди сегодняшней современности. Если раньше, к примеру, в советские времена, положение «матери-одиночки» вызывало недоумение и открытое осуждение, то сегодня, спустя 30 лет, этот фактор представляется практически обыденным явлением и уже не вызывает прежней настороженности. И у этого так же есть свои причины...

В связи с бурным развитием технического прогресса, заниматься будничными заботами стало значительно проще. Благодаря широкому распространению мобильных телефонов, автомобилей и современных бытовых приборов, безусловно, выживать стало легче. Ипотечная система кредитования так же предоставила людям возможность реализовать какие-то планы в сфере благоустройства. Однако «лёгкой» сегодняшнюю жизнь, конечно же, не назовёшь. И далеко не каждая женщина, воспитывающая ребёнка самостоятельно, готова назвать её таковой.

Героизм матери, воспитывающей ребёнка самостоятельно, не требует доказательств. В этом проявляется истинная крепость духа. Но для ребёнка, как известно, требуется не только материнская забота и любовь, но также влияние жизненно важного мужского взгляда на жизнь; формирование представления о мужчинах, определяющего успех в продолжении рода.

Детство без одного из членов семьи - это, практически, сиротство наполовину. Для многих людей это оставляет рану на всю оставшуюся жизнь. Но давайте будем шире во взглядах. В жизни не бывает, что всегда и всё складывается гладко. И, как бы жизнь не ломала, опыт показывает, что на изломе мы становимся крепче. Ещё в древнем Китае бытовала пословица о том, что, если не можешь изменить ситуацию - нужно изменить к ней своё отношение. Да, сказать легко, сделать труднее. Но если человек находит в себе силы подняться, значит, будут и силы идти дальше. Главное - не устанавливать многослойные барьеры, боясь того, что ещё не произошло.

Когда вдобавок к силе приходит мудрость, важно помнить, что мудрость не обходится без доброты. Каждый человек в душе хранит понимание того, что доброта не имеет исключений, потому что она выше любых обстоятельств. И для того, что бы жить и смотреть вперёд с уверенностью, нужно уметь отпустить ситуацию и простить того, кто был неправ или несправедлив. Именно это даст возможность повернуть течение жизни в новом, свежем ключе, непременно богатом новыми, светлыми событиями, способными привнести в жизнь неожиданные и самые позитивные изменения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы после землетрясения в Японии скупают соль в магазинах
  • «Wall Street»: китайская «Жэньминь Жибао» - самая ленивая газета
  • Мощная песчаная буря обрушилась на запад Китая
  • Shen Yun - представление, полное красок и эмоций
  • Жители Поднебесной опасаются заражения продуктов радиацией

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top