– EPOCH TIMES –

«Чикаго Буллз» продолжают рвать и метать

pic
Деррик Роуз проходит Эла Джефферсона из «Юты Джазз» на домашней площадке в Юнайтед Центре. Фото: Jonathan Daniel/Getty Images

Деррик Роуз проходит Эла Джефферсона из «Юты Джазз» на домашней площадке в Юнайтед Центре. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesДеррик Роуз проходит Эла Джефферсона из «Юты Джазз» на домашней площадке в Юнайтед Центре. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesЯ всегда думал, что «Чикаго Буллз» станет легендой НБА только благодаря былым заслугам Майкла Джордана, Скотти Пиппена и Фила Джексона. Но в этом году команда приятно удивила.

Конечно, первый игрок, который приходит на ум, это Деррик Роуз. Он в этом сезоне весьма хорош, независимо от того, получит ли он звание Самого Полезного Игрока. Прогрессирующий молодой игрок является, на данный момент, одним из лучших разыгрывающих защитников в лиге, а статистика Ди-Роуза составляет 24.7 очков и 8.0 результативных передач в среднем за игру.

Команда умеет побеждать, даже если Деррик будет проводить на паркете меньше своих стандартных 35 минут, что является хорошей новостью в преддверии плейофф. Сомнения могут вызвать только матчи против команд с сильными игроками на этой позиции, например Рэджон Рондо и его «Бостон Селтикс», или Чонси Биллапс и «Никс». Но не стоит волноваться, Том Тибодо и на них найдет управу.

А как же недавний лидер Чикаго Луол Денг, нет ли противоречий между игроками? Совсем нет, легкий форвард выполняет свою, отличную от Ди-Роуза, работу на площадке, плюс еще и дела со статистикой обстоят у него хорошо - 17.6 очков и 5.9 передач, в среднем, за игру. Как сообщает «Яху! Спортс», Тибодо в интервью для «Чикаго Трибьюн» прокомментировал: «Он наш клей. Именно он держит нас всех вместе».

И это то, что надо команде, претендующей на чемпионство. У «быков» достаточно хороших игроков, но конкуренция в плейофф просто огромная, поэтому значимость лидеров еще более возрастает. Они должны быть стабильны. Денг - хороший пример такого баскетболиста.

Не обойдем стороной и центрового Хаокима Ноа, который, вернувшись в игру после травмы, больше и стабильнее всех собирает подборов - 11.6, и 12.5 очков за матч. Дуэт под кольцом ему составляет партнер по команде, форвард Карлос Бузер. С такой передней линией Чикаго может оставаться в числе сильнейших команд несколько лет подряд.

А два года назад, когда перспективы команды были совсем «не те», в плейофф 2009 года Чикаго проиграл чемпионскому Бостону только в последнем, седьмом матче. Сколько дополнительных пятиминуток понадобилось соперникам, чтобы определить лучшего! Такой накал страстей не забывается.

Сейчас Чикаго выиграл уже 6 встреч на выезде, в том числе против лучших команд Востока, Бостона и Майами. «Быки» идут к цели, что делает плейофф этого года еще более интересным. Там и решится, насколько хороши Чикагцы как команда, и как далеко они зайдут.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Иванов и Лолита на свою свадьбу пригласили Аллу Пугачёву
  • Бои без правил: Бату Хасиков победил легендарного Альберта Крауса
  • Лондон-2012. На Олимпиаду-2012 россияне смогут приобрести билеты уже в этом месяце
  • Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года может быть проведен в Турине, в Лозанне, в Ванкувере или в Тайбэе
  • Пятое поражение «Майами Хит»
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем