Президент и чиновники Тайваня приветствуют Shen Yun

Заключительная сцена концерта Shen Yun в тайваньском городе Таоюане. Март 2011 год. Фото: The Epoch TimesЗаключительная сцена концерта Shen Yun в тайваньском городе Таоюане. Март 2011 год. Фото: The Epoch TimesВ то время как режим КНР пытается помешать проведению выступлений творческого коллектива Shen Yun в разных странах, тайваньские политики во главе с президентом приветствуют приезд труппы на остров и желают ей успешных выступлений.

Творческий коллектив компании Shen Yun Performing Arts 12 марта прибыл в Тайвань в рамках своего ежегодного мирового турне.

Это уже пятый приезд труппы на остров. В этот раз приветственное письмо труппе Shen Yun с большим букетом цветов прислал президент Тайваня Ма Инцзю. В письме президент написал: «Желаю творческому коллективу Shen Yun успешных гастролей в Тайване».

Кроме него, свои поздравления прислали около 100 тайваньских политиков, среди которых министры, мэры городов, законодатели и другие.

Ли Вэйна, руководитель труппы, рассказала, что тайваньцы очень хорошо воспринимают их выступления, так как они глубоко понимают китайскую культуру.

«В Тайване очень хорошо сохранилась традиционная культура Китая, именно поэтому дух, проявляемый Shen Yun на сцене, находит прямой отклик в душах тайваньцев», — говорит Ли.

Хуан Жэньчжу, депутат уездного Законодательного собрания, впервые посетил концерт Shen Yun, и теперь всем рекомендует посмотреть его. Он также отметил один из номеров концерта, связанный с преследованием в КНР духовной практики Фалуньгун.

«В последние годы последователи Фалуньгун в континентальном Китае подвергаются избиениям и преследованию — это так ужасно. По-моему. это просто безрассудно. В Китае компартия не придает значения правам человека. Я думаю, что Фалуньгун должен распространяться, и КПК не должна притеснять его», — сказал он в интервью телеканалу NTD.

В этом году труппа Shen Yun планирует дать 40 концертов в восьми городах Тайваня, которые посетят около 50 тысяч зрителей. В настоящее время при полном аншлаге уже прошло пять концертов в городе Таоюане, все билеты на которые были распроданы за три дня до выступлений. Гастроли Shen Yun в Тайване продлятся до 17 апреля.

Чиновники центрального и местных правительств Тайваня, приславшие свои поздравления труппе Shen Yun в этом году. Фото: The Epoch TimesЧиновники центрального и местных правительств Тайваня, приславшие свои поздравления труппе Shen Yun в этом году. Фото: The Epoch Times

*****
Shen Yun Performing Arts воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Посредством изящных танцевальных па артисты выразительно интерпретируют древние легенды и героические повествования, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

Именно потому, что трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах Shen Yun отличается от трактовки китайской компартии, а также из-за другого запрещённого в КНР содержания номеров, китайские власти с помощью давления на различные инстанции постоянно пытаются помешать проведению этого шоу.

Например, из-за давления китайского правительства, выступления труппы были сорваны в Украине в апреле 2009 года.

Сайт труппы Shen Yun: www.ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun Performing Arts.

Члены законодательного собрания Тайваня, приславшие свои поздравления труппе Shen Yun в этом году. Фото: The Epoch TimesЧлены законодательного собрания Тайваня, приславшие свои поздравления труппе Shen Yun в этом году. Фото: The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Воспитывать ребёнка одной, и жить дальше
  • Китайцы после землетрясения в Японии скупают соль в магазинах
  • «Wall Street»: китайская «Жэньминь Жибао» - самая ленивая газета
  • Мощная песчаная буря обрушилась на запад Китая
  • Shen Yun - представление, полное красок и эмоций


  • Top