Благодаря Shen Yun Китай воспринимается по-другому

Филип Лефебюр с дочерью на представлении Shen Yun  12 марта в Конгресс-холле в Париже. Фото: Ханна Жмитко/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Филип Лефебюр с дочерью на представлении Shen Yun 12 марта в Конгресс-холле в Париже. Фото: Ханна Жмитко/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Филип Лефебюр, журналист радиостанции "Франс-Интер", 12 марта присутствовал на представлении Shen Yun в парижском Конгресс-холле. В антракте, делясь своими впечатлениями, он сказал, что шоу открыл ему новый взгляд на Китай: "Это совсем другое видение культуры, панорамный взгляд, позволяющий увидеть очень широкий спектр красок. Для меня Китай воспринимался в красном, зеленом и черном цветах, Shen Yun в своем шоу представил все цвета радуги".

Во время своих поездок в Китай Филип Лефебюр в рамках культурной программы смотрел различные спектакли и представления. "Но это совсем не похоже на то, что я видел раньше. Здесь представлена 5000-летняя история Китая, говорит Филипп Лефебюр. - Сейчас в Китае невозможно увидеть шоу похожие на Shen Yun, нет такой утонченности и содержания, которые способствуют возрождению традиционной китайской культуры".

Затронутая Shen Yun тема современного Китая также стала открытием для него. "Я увидел картины преследований. Мы знали, что в Китае есть проблемы с соблюдением прав человека, но не представляли себе, до какой степени это серьезно. С художественной и музыкальной точки зрения представление просто великолепно. Как будто побывал в сказке. У меня теперь совершенно новый взгляд на Китай. Я нахожусь под глубоким впечатлением от китайского классического танца и музыки Shen Yun и от его глубокого содержания", - сказал в заключение Филип Лефебюр.

Версия на французском

*****

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выброс радиации с АЭС Фукусима - 5 млн кюри
  • Вулкан Фудзияма пробуждается
  • Знание гороскопа может сделать семью счастливее
  • Проведен всемирный опрос дружелюбности
  • Резолюцию СБ ООН по Ливии оппозиция встретила приветствиями

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top