– EPOCH TIMES –

Узникам совести в Китае делают инъекции лекарств, вызывающих боль

pic
«Класс промывания мозгов» в городе Ланьчжоу, в котором содержат последователей Фалуньгун. Фото с epochtimes.com

«Класс промывания мозгов» в городе Ланьчжоу, в котором содержат последователей Фалуньгун. Фото с epochtimes.com«Класс промывания мозгов» в городе Ланьчжоу, в котором содержат последователей Фалуньгун. Фото с epochtimes.comПоследовательницу духовной практики Фалуньгун* Лю Ванцю власти поместили в «класс промывания мозгов»**, где ей насильно делали инъекции неизвестных лекарств, после которых у неё начинались сильные боли и рвота.

В настоящее время 57-летнюю Лю отпустили домой. Она настолько слаба, что практически не может даже сидеть, с большим трудом принимает пищу, её постоянно тошнит.

Раньше Лю работала на заводе по производству химических волокон «Ланьхуа» в городе Ланьчжоу провинции Ганьсу. Её арестовали 5 ноября 2010 года , когда она расклеивала на столбах листовки с информацией о Фалуньгун − практике, которую уже 11 лет жестоко преследует коммунистический режим КНР.

Лю рассказала, что полицейские отправили её в «класс промывания мозгов». Через четыре дня заключения её привязали к кровати и вкололи два шприца с каким-то лекарством. Сотрудники класса сказали, что это глюкоза и питательная жидкость. Но сразу после инъекции, всё её тело начало скручивать от боли, особенно сильно болели внутренности, началась рвота.

Подобная «терапия» проводилась несколько раз. У Лю начались проблемы с приемом пищи, раздулся живот, она могла есть только жидкую пищу.

В начале марта её отвезли в городскую больницу машиностроительного завода города Ланьчжоу. Врач, к которому её привели, с усмешкой сказал: «Я очень хорошо знаю, как можно справиться с Фалуньгун». Он взял у женщины анализ крови и её отвезли обратно.

Через НЕКОТОРОЕ время её снова привязали к кровати и ввели уже другое лекарство, по её мнению, выписанное тем врачом. В этот раз у Лю начало (в судороге) сводить конечности, появились спазмотические боли в желудке. При этом ей снова сказали, что всего лишь вкололи глюкозу в качестве питания для её организма.

9 марта руководство класса согласилось освободить Лю, несмотря на то, что вынудить её отказаться от Фалуньгун так и не удалось. Состояние её здоровья было очень плохим. Когда за ней приехала дочь, двое мужчин вывели её под руки, сама она идти не могла. Увидев, в каком состоянии мать, дочь не могла сдержать слёз. Она спросила, какие лекарства ей кололи, но никакого ответа не получила.

Ранее Лю уже арестовывали за практику Фалуньгун. Она около двух лет провела в исправительном лагере, где подверглась различным видам пыток, которые обычно применяют к таким заключенным с целью «выбить» из них «раскаяние».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Класс промывания мозгов» — государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом часто применяются методы физического воздействия – избиения и многие виды пыток.

Источник: The Epoch Times Украина

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun волнует до слез
  • Как в Китае солят огурцы
  • Землетрясение в Китае и Японии китайские СМИ освещают по-разному
  • Массовый мор рыбы случился в Центральном Китае
  • Президент и чиновники Тайваня приветствуют Shen Yun
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем