Защита «Оклахомы-Сити Тандер» разбила «Майами Хит»

Фото: Marc Serota/Getty ImagesФото: Marc Serota/Getty ImagesДля начала приведем немного статистики. Игроки Оклахомы Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук набрали 29 и 18 очков соответственно. Их партнер Серж Ибака собрал 12 подборов и поставил 3 блока. Реализация бросков всей команды составила 40 процентов.

А теперь, что касается Майами. Достигли цели только 38% общего количества бросков команды, а как сообщает NBA.com, во второй половине процент и вовсе упал до 29. Сезон подходит к концу, и это один из самых низких показателей команды, что дает еще больше поводов для волнения, чем обычно.

Это не значит, что «Хит» не набирали в атаке. Крис Бош сделал дабл-дабл из 21 очка и 11 подборов, Дуэйн Уэйд - 32 очко, а ЛеБрон довольствуется девятнадцатью баллами. В последних двух играх Майами без особого труда набирали 114 очков в нападении, что еще больше подчеркивает отличную защиту Оклахомы.

Тренер «Хит» Эрик Споэлстра прокомментировал: «Против нас играли одни из лучших нападающих в НБА. Их игра часто зависит от того, сложится ли у них нападение. Они могут забивать с сопротивлением, и всегда найдут возможность для броска. Тем не менее, независимо от того, насколько они успешно играют в атаке, нельзя не оценить их защиту».

А после матча сомнения и вовсе развеялись: Оклахома готова биться в плейофф на равных практически с любым соперником.

Что касается других новостей, то «Бостон Селтикс» обыграл «Индиану Пейсерс», «Детройт Пистонс» ликвидировал 14-очковое отставание, одержав волевую победу над «Торонто Рэпторс», а «Атланта Хоукс» проиграла «Денвер Наггетс» 15 очков.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бокс: Россия-Турция
  • Похороны Марины Малафеевой прошли на Смоленском кладбище
  • Шарапова — Возняцки: датчанка вышла в финал
  • Бой Виталия Кличко с Одланьером Солисом за звание чемпиона мира WBС
  • «Чикаго Буллз» продолжают рвать и метать

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top