Предложения народных представителей Китая вызывают гнев у народа

The Epoch Times20.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

Предложения народных представителей Китая вызывают гнев у народа


Начальник Пекинского национального музея Вань Пин. Фото с сайта mop.com
По окончанию заседания «двух собраний» (Всекитайского собрания народных представителей и Китайской народной политической консультативной конференции)», прошедшее 13 и 14 марта, некоторые предложения народных представителей, выдвинутые на этом собрании, были разглашены в Интернете. Эти предложения шокировали жителей Поднебесной.

По ним был составлен рейтинг «самых бесчеловечных предложений народных представителей».

Первое предложение: «Люди не могут купить билеты на поезда в период новогодних праздников из-за очень низкой стоимости билетов, и нужно использовав закон спроса и предложения, поднять цены на билеты, чтобы решить эту проблему», это предложение выдвинул Ло Цзинбао, замначальника железнодорожного бюро Пекина.

Второе предложение выдвинул начальник Пекинского национального музея Вань Пин: «Не рекомендовать детям крестьян поступать в университеты». Что вызвало возмущение и критику, особенно стороны крестьян, которые составляют большинство населения Китая.

Один крестьянин из города Шаоян провинции Хунань прокомментировал так: «Да, они думают, что это хорошее предложение для крестьян и их детей, так как у крестьян все равно нет таких больших денег, чтобы заплатить за учебу в институте. Даже если они закончат университет, все равно не найдут работу, поскольку у них нет отца-чиновника, но эта власть сделала нас гражданами третьего или четвертого сорта, и сейчас она предлагает, чтобы и наши дети также всегда оставались таким же».

Третье предложение последовало от народного представителя Ху Кайлина: «Китаю необходима большая разница между бедными и богатыми в обществе, это во благо страны, например, из-за того, что в древние времена были богатые, мы сегодня можем выкопать из этих погребений столько артефактов… ».

По поводу этого предложения высказался профессор Сюнь Вэньгуан из провинции Шаньдун: «Всем известно, что в Китае самая большая разница между бедными и богатыми, это просто бомба замедленного действия, но этот господин Ху поет хвалебные песни, он просто оригинальный тип!».

Четвертое предложение от специалиста по экономике Китая Лян Бэя, директора исследовательского центра по недвижимости в Пекинском университете экономики и внешней торговли: «Если молодые люди из поколения 80-х не могут позволить себе купить квартиры, то девушки из поколения 80-х выходят замуж за 40-летних мужчин, и молодые люди должны дожить до 40 лет, и жениться на 20-летней девушке… «браки между поколениями» — хорошее решение проблем недвижимости…»

Но даже те китайцы, кто готов согласиться с вариантом «браков между поколениям», не могут найти в этом выхода: простой 20-летний молодой человек как бы ни работал, даже если он будет пахать на трех работах до 40 лет, он не может позволить себе купить квартиру.

Пятое предложение — «крестьянам тоже нужны удостоверения, чтобы выйти в поле» — также вызывало ненависть у жителей Китая.
И шестое предложение от Ма Вэйхуа, члена Всекитайского комитета НПКСК, президента управления Коммерческого банка Китая: «Цена на недвижимость высока, это потому что у народа слишком много денег».

Как объяснил директор Госбанка, причина, почему постоянно повышаются цены на недвижимость в Китае, заключается в том, что в руках у народа слишком много валюты, соответственно нужно сократить ее количество…

На форуме «Женьмин» читатели оставили такие комментарии: «Просто его нужно ударить, как следует, все знают, что от повышений цен на квартиры, в первую очередь выиграет власть, потом интересы разных групп, а у народа зарплаты не повышаются, просто открытый грабеж по отношению к народу, но в итоге виноват сам народ».

И некоторые возмущенно недоумевают, как это такие люди стали народными представителями, кого они представляют? Только чиновников и богатых… просто нет слов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА