Обвинение демократического оппозиционера Ли Те в «подрывной деятельности» против государственной власти

В городе Ухане провинции Хубэй деятель демократической оппозиции Ли Те уже больше полугода находится под арестом по подозрению в «подрывной деятельности» против государственной власти. В течение этого времени, родственникам и адвокату власти неоднократно и необоснованно отказывали во встрече с арестованным. Его адвокат-правозащитник всячески пытался добиться встречи, но безрезультатно. 10 марта прокуратура города Ухань направила материалы по возбужденному уголовному делу в суд. Родственники Ли Те надеются, что им удастся сделать все, чтобы несправедливое обвинение было снято.
На днях пекинский адвокат-правозащитник Цзинь Гуанхун с родственниками Ли Те отправился в прокуратуру города Ухань, чтобы встретиться со своим подзащитным. В результате, им снова было отказано во встрече. Сотрудники прокуратуры обосновали это тем, что данное уголовное дело касается государственной тайны. Дочь арестованного деятеля демократической оппозиции Ли Юэ в своем интервью журналисту «Великой Эпохи» сказала, что не может поверить, что ее отца обвиняют в «подрывной деятельности государственной власти». «Только из-за того, что он опубликовал в Интернете несколько статей. 15 сентября прошлого года, он был арестован, и мы до сих пор в неведении, где он, что с ним», - сказала она.
Она добавила: «Сотрудники прокуратуры всегда находят причину, чтобы отказать нам в свидании. Уже на пропускном пункте в прокуратуру нас не пропускают. Если и попадешь туда, то это еще не значит, что добьешься встречи, даже адвокату отказывают. Они объяснили, что его права будет защищать правительственный адвокат города Ухань, по просьбе отца».
Родственники заявили, что сами в состоянии нанять адвоката, что они и сделали. Они убеждены в том, что государственный адвокат не будет защищать интересы отца, ему это не выгодно для будущей карьеры. Сами представители власти нарушают законы, а «неугодных» ограничивают в свободе.
Сообщалось ранее, что Ли Те, журналист газеты «Демократическая свобода», в апреле 2008 года принимал участие в похоронах друга, активиста Лин Чжао, которые проходили в городе Сучжоу провинции Цзянсу. 29 апреля 2008 года, когда он приехал почтить память своего друга, он был схвачен полицией общественной безопасности города Ухань и принудительно отправлен домой.
Ли Те много писал о демократии и конституции. Герои его статей - это деятели демократической оппозиции, которые заботятся о судьбе народа, не боятся силовой политики, смело высказываются о том, что в современном обществе есть много людей со своим мнением и взглядами.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае начали продавать билеты на «Ноев ковчег 2012»
  • Предложения народных представителей Китая вызывают гнев у народа
  • Суд Гонконга поддержал свободу и Shen Yun
  • Узникам совести в Китае делают инъекции лекарств, вызывающих боль
  • Shen Yun волнует до слез

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top