ПВО Ливии подверглась массивным атакам с воздуха

The Epoch Times20.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
ПВО Ливии подверглась массивным атакам с воздуха
ПВО Ливии подверглась массовым атакам с воздуха.Фото: GIUSEPPE CACACE/AFP/Getty Images
ПВО Ливии подверглась массивным атакам с воздуха в ночь на 20 марта, в которой приняли участие несколько стран, в том числе Франция, США и Великобритания.
ВВС Франции подбили несколько бронемашин, принадлежащих ливийским властям, а США и Великобритания ударили по 20 комплексам ПВО крылатыми ракетами «Томагавк», бомбардировщики Stells — по крупнейшей авиабазе Ливии, на которую было сброшено 40 бомб.

Ливийские СМИ и телевидение в ходе военной операции, предпринятой международной коалицией, стали сообщать о жертвах и раненых среди мирного населения Ливии, в том числе стариков, женщин и детей. Были названы конкретные цифры: 48 погибших и 150 раненых. Однако иностранные журналисты, которым удалось поговорить с работниками госпиталя, где находятся эти раненые люди, услышали совершенно другие сведения о том, что раненые эти поступили в госпиталь не этой ночью, а находятся там гораздо дольше.

Напомним, что Резолюция № 1973 Совета Безопасности ООН о закрытии воздушного пространства над Ливией была принята 17 марта. Ливийские власти были предупреждены о возможных боевых действиях с воздуха в случае непрекращения насилия в отношении мирного населения Ливии. Однако мирного урегулирования не только не последовало, но лояльные Каддафи войска возобновили бомбардировки Бенгази после того, как официальные власти Ливии перестали соблюдать резолюцию ООН.

Восстание против режима Муамара Каддафи продолжается в Ливии с 15 февраля. Чисто погибших и раненых в Ливии исчисляется тысячами. Мирные жители спасаются бегством в сторону Египта, где на границе находятся тысячи беженцев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА