Массачусетс. Часть 2

Плимот Плантейшен - живой музей в Плимуте, сохранивший память о прибытии на эту часть континента переселенцев. Фото с сайта lagrandeepoque.comПлимот Плантейшен - живой музей в Плимуте, сохранивший память о прибытии на эту часть континента переселенцев. Фото с сайта lagrandeepoque.comЕсли погрузиться в историю Новой Англии, то помимо Бостона и Гарварда там есть и другие города , хранящие немалые сокровища. На юге, в Плимуте, на том месте, где паломники впервые ступили на эту землю, поставлен памятный камень.
А посещение небольшого парусника под названием Mayflower длиной всего в 30 метров, дает возможность лучше понять необычайное мужество пассажиров во время столь рискованного путешествия, длившегося 66 дней. Если даже не открывать каталог компаний, становится понятно, что самой большой достопримечательностью города является Плимут Плантейшен - музей, в котором воссоздана полная панорама города в 17 веке.
С одной стороны видны жилища уэмпаноагов, соломенные лачуги коренных индейцев, а с другой - деревянные хижины поселенцев с соломенными крышами, выстроившиеся вдоль пыльных улиц. Дополнительный колорит придают люди, одетые в костюмы того времени, которые в зависимости от сезона демонстрируют занятия повседневной жизни поселенцев в 17 веке, такие как выпечка хлеба, работа в огороде, рубка дров, стрижка овец, доение коз, ремонт ограды и т.д.
К северу от Бостона пролегают крутые участки береговой линии, где скрываются небольшие рыболовецкие порты и красивый курортный участок Rockport, который был очень популярен среди художников в начале прошлого столетия. Очевидно, их вдохновлял вид разноцветных лодок, пришвартованных у подножия деревянных домиков, выстроенных на сваях.
В этой части есть городок под названием Салем, известный судебным процессом в 1692 году, когда были приговорены к смертной казни более двадцати человек, ошибочно обвиненных в колдовстве и наведении суеверного страха на двух молодых особ. История этого места вызывает большой интерес у посетителей, там устраивают различные мистические мероприятия.

Еще одно не менее интересное место - это музей Peabody Essex, который представляет трехвековую историю Новой Англии. Судовладельцам Салема, обогатившимся в результате продажи китового жира в такие дальние страны как Россия и Китай, пришла идея основать музей и выставить там различные находки, привезенные ими из морских экспедиций. Самым примечательным объектом считается дом династии Цин, который они доставили из самого Китая и поставили в центре двора музея.

Незабываемые пляжи Кейп-Кода

Помимо интереснейших исторических мест, Массачусетс известен так же своими золотыми пляжами, особенно теми, что на полуострове Кейп-Код. Этот кусок земли имеет форму скрестившихся рук и является местом поклонения американцев, которые видят в этом некий загадочный символ. И действительно - зрелище вызывает полное восхищение.

Дорога так замысловато пересекает узкий полуостров, что не видна морская даль, лишь с трудом можно услышать шум волн, ласкающих песчаный пляж. Чайки и бакланы летают в лазурном небе, прибывшие лодки лежат вверх дном в садах, а растительность состоит в основном из чахлых хвойных деревьев и диких кустарников. Повсюду песок, даже на дорогах. Если вам захочется взглянуть на огромный синий океан, то придется свернуть с главной дороги, и здесь вы обнаружите раскинувшиеся тихие порты.

Именно в этой части имеет свои владения легендарный клан Кеннеди. В Хианисспорте у самого берега океана видны белоснежные резиденции, окруженные частными золотыми пляжами. В стороне от главной дороги расположена деревня Чатем, великолепно сохранившая атмосферу малых рыболовецких портов Новой Англии, где каждый день рыбаки без труда вылавливают огромных омаров, лангустов и крабов. На краю северной части, там, где волны неутомимо бьются о берег, дорога заканчивается, приводя нас в местечко под названием Прованстаун (Provencetown) с его красочными деревянными домами, выстроенными на сваях вдоль пляжа, имеющего форму полумесяца.

П - таун, как его называют поклонники, довольно эксцентричен и полон светской жизни. Здесь есть множество художественных галерей, модных баров и шикарных ресторанов. Частенько можно встретить гедонистов всех мастей, так как помимо праздной атмосферы, непременным условием здесь считается свободный образ жизни.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Париж…! Как много в звуке этом
  • Противоречивый Гарлем
  • Русский портрет Израиля. Часть десятая
  • Крым предлагает широкие возможности
  • Аранхуэс – летняя королевская резиденция

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top