На 4 порции вам понадобится половина небольшого кочана китайской капусты, одна небольшая красная паприка, пара веточек свежего укропа и чайная ложка льняного семени (не обязательно).
Капусту мелко нарезать, паприку очистить и покрошить небольшими кусочками, посыпать льняным семенем и измельченным свежим укропом.
Как приготовить соус «винегрет», полить капусту одной столовой ложкой винного или яблочного уксуса, 2-3 ст. ложками растительного масла, поперчить, посолить, если не хватает кислоты, то добавить немного лимонного сока и чуть-чуть меда. Порезать омлет тонкими полосками и украсить оливками.
Для приготовления омлета обжарьте мелко нарезанный кусочек бекона с луком и помидором, посолите, поперчите. Разбейте три яйца, размешайте с ложкой любой овощной приправы с солью, добавьте пол стакана молока или разведенную столовую ложку сметаны с водой, затем немного муки - примерно чайную ложку, размешайте хорошо, вылейте на обжаренный бекон с луком и помидором, добавьте зелень и закройте плотно сковороду крышкой, уменьшив огонь. Через 10 минут ваш омлет будет готов. Он весь поднимется. Омлет будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
В омлет можно дополнительно класть нежный сыр, такой как моцарелла или козий, мелко порезав его на кусочки и добавив в сырую яичную массу, а затем запекать. Будет не только очень красиво - в светлую крапинку, но и вкусно.
0
0