Илюхин Виктор, депутат от КПРФ, скоропостижно скончался на Подмосковной даче

Илюхин Виктор, депутат от КПРФ , скоропостижно скончался в Москве. Фото с сайта radiorus.ruИлюхин Виктор, депутат от КПРФ , скоропостижно скончался в Москве. Фото с сайта radiorus.ruИлюхин Виктор, депутат Госдумы от фракции КПРФ, скоропостижно скончался 19 марта. Друзья, коллеги и близкие Виктора Илюхина считают, что его смерть не была случайной, а его семью преследовали несчастья.

Пять лет назад погибли в автокатастрофе его дочь и зять. На попечении Виктора Илюхина и его супруги, кроме сына-инвалида, остался малолетний внук. Жена Илюхина также неоднократно попадала в ДТП.

Виктор Илюхин, депутат от фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, скончался на 63-м году жизни от сердечной недостаточности 19 марта около 21 часа в Москве. Смерть Виктора Илюхина наступила до приезда «скорой помощи», сообщает сайт КПРФ.

Руководство компартии намерено провести собственное расследование причин внезапной смети Виктора Илюхина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что для установления причины смерти покойного намерен настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы, утверждая, что тот никогда не жаловался на сердце.

Виктор Илюхин работал:

- заместителем начальника главного следственного управления при прокуратуре СССР с 1986 – 1989 гг. - начальником управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, членом коллегии прокуратуры СССР, старшим помощником главного прокурора СССР с 1989 – 1993 гг.

- депутатом Госдумы первого созыва был избран 12 декабря 1993 года. - председателем комитета Госдумы по безопасности был избран в январе 1994 года. - депутатом Госдумы шестого созыва был он избран в декабре 1995 года. - с декабря 2007 являлся депутатом Госдумы.

Виктор Илюхин являлся членом Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции. Его привлекали в качестве эксперта к работе Конституционного суда России, а также комитетов ООН.

Виктор Илюхин 4 ноября 1991 возбудил в отношении президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 УК РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из прокуратуры СССР.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День весеннего равноденствия - астрономическое начало весны
  • Отработанное топливо «Фукусимы-1» – новый объект повышенного внимания
  • Предприниматель-практик: инвестиции в недвижимость
  • Модернизация морских портов и сокращение экспорта металлолома в России
  • В 1-м Коптельском переулке, дом 18/2, закрыли казино

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top