День весеннего равноденствия — астрономическое начало весны

The Epoch Times20.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
День весеннего равноденствия — это уникальное явление природы, суть которого сводится к тому, что в момент равноденствия Солнце в своем движении по эклиптике пересекает небесный экватор.

В этот день планета Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси и одновременно двигаясь вокруг Солнца, по отношению к светилу находится в таком положении, что солнечные лучи падают отвесно на экватор. Солнце переход ит из южного полушария в северное. День почти равен ночи.

День весеннего равноденствия считается астрономическим началом весны, также как и день осеннего равноденствия – началом осени. Период между двумя одноименными равноденствиями называется тропическим годом.
В настоящее время именно этот год и принят для измерения времени. В тропическом году не круглое число дней, а с тысячными долями — 365,2422 солнечных суток. Вот из-за этих долей время равноденствия каждый год приходится на разное время суток. Каждый год время продвигается вперед примерно на 6 часов.
В День весеннего равноденствия многие народы отмечают Новый год: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан —страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с эти явлением природы.

День весеннего равноденствия в языческой вере также был особо почитаемым праздником. Считалось, что в этот день Весна, олицетворяющая собой возрождение природы, приходит на смену Зиме.

*****

Не у всех есть дача или дом в деревне, а устроить детский отдых после школьных будней нужно всем родителям. Тем более, что за весной придёт лето, и тем, кто планирует отправить своих детей в детский лагерь стоит заняться его поиском уже сейчас.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА