Тысячи жителей Наньцзина провели митинг протеста в защиту платанов

Платаны на улицах Наньцзина. Фото: epoctimes.comПлатаны на улицах Наньцзина. Фото: epoctimes.comЖители Наньцзина 19 марта провели митинг-протест перед городской библиотекой, не боясь угроз и давления властей. Полицией были арестованы 5 человек.

По словам очевидцев, с утра 19 марта на площадь перед городской библиотекой и на прилегающие улицы приехали множество полицейских на автомобилях. Но к 15:00 более тысячи человек спокойно пришли и сели на ступеньки перед библиотекой.

Большинство протестующих составляла молодежь. У них не было лозунгов, они не выкрикивали требований, на них не было одинаковых значков. Позже полиция заблокировала площадь, отчего местные жители не смогли пройти на нее.

Как сообщили СМИ Гонконга, когда их корреспонденты попытались сфотографировать митингующих, к ним сразу подошли полицейские и отобрали фотоаппараты, хотя несколько местных жителей пытались защищать корреспондентов. Ещё одну студентку остановили полицейские,только потому, что на её руке была повязана зеленая лента, и потребовали, чтобы она сняла эту ленту, отчего возникли столкновения.

Недавно администрация города Наньцзина решила срубить все платаны в центре города, чтобы построить под улицей метро. Это решение вызывало бурные протесты не только у жителей города. Это вызвало недовольство даже у чиновников из правительства Тайваня, так как Наньцзин был столицей правительства Гоминьдан до прихода к власти компартии Китая.

Власти компартии Китая уже оценили инцидент как «провокацию враждебного иностранного правительства», и запретили всем СМИ сообщать об этом митинге протеста.

Но жители Наньцзина продолжают выражать протест в Интернете, называя решение администрации города ещё «одной глупостью», так как все её решения исходят только с целью обеспечить победные отчеты перед вышестоящим начальством.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Немецкий корреспондент: китайские власти очень боятся общественного мнения
  • В экспортируемых китайских продуктах снова обнаружен меламин
  • После землетрясения император Канси пропагандировал самоанализ и реформы
  • Обвинение демократического оппозиционера Ли Те в «подрывной деятельности» против государственной власти
  • В Китае начали продавать билеты на «Ноев ковчег 2012»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top